Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопительный сезон-2021 в Новосибирске: когда будут подключать тепло
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Отопительный сезон-2021 в Новосибирске: когда будут подключать тепло

В первую очередь отопление включат в школах, больницах и детских садах. Губернатор Андрей Травников порекомендовал начать подавать тепло с середины сентября

Отопительный сезон в Новосибирске может начаться уже на текущей неделе. Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве рекомендовал подавать тепло в школы, больницы и детские сады с 15 сентября. Это связано с резким похолоданием и всплеском заболеваемости ОРВИ.

Техническая возможность для быстрого разворота системы отопления в областном центре есть, сообщили в "Сибирской генерирующей компании" (СГК). Тепло может быть оперативно подано не только в социальные учреждения, но и в жилые дома. Для этого необходимо подать в СГК соответствующую заявку и уже на следующий день батареи начнут нагреваться. Подробнее о том, как досрочно подключить многоквартирный дом к теплу, читайте в специальном материале. Дожидаться официального распоряжения мэра о начале отопительного сезона необязательно.

ОБНОВЛЕНО: 15 сентяря стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о начале отопительного сезона с 20 сентября. 

В предыдущие годы в Новосибирске отопление всегда давали во второй половине сентябре с 18 по 29 число. Но начало отопительного сезона не означает, что батареи в жилых домах сразу станут горячими. В первую очередь тепло получают социальные учреждения, жилой сектор подключают после. Реально в квартирах обычно становится тепло в первых числах октября.

В 2020 году старт отопительному сезону в Новосибирске был дан 21 сентября, годом ранее 25 сентября. В 2018 постановление о начале отопительного сезона вышло 19 сентября, а в 2017 – 18 сентября.

Основанием для распоряжения о начале отопительного сезона служит температура воздуха. Документ мэр пописывает, когда среднесуточные температуры будут держаться на уровне +8 градусов в течение пяти дней.

Также известно, что в Искитимском, Северном и Усть-Таркском районах Новосибирской области из-за похолодания и по решению местных властей тепло 15 сентября придёт не только в соцучреждения, но и в жилые дома. Такое решение уже принято властями.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что центр города стал похож на фильм ужасов из-за прорыва теплотрассы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске и Барабинске непривитых сотрудников ТЭЦ не пускают на работу В Новосибирской области отопительный сезон начнётся 15 сентября