Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопительный сезон в Новосибирске начался с 211 повреждений на теплосетях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Отопительный сезон в Новосибирске начался с 211 повреждений на теплосетях

Подача горячего теплоносителя – это особенно серьёзная нагрузка. У городских теплосетей высокий уровень износа, поэтому зачастую они не выдерживают её

В Новосибирске выявили уже 211 повреждений на тепловых сетях с начала отопительного сезона. Это количество на 20% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

Пресс-секретарь СГК Наталья Барсукова отметила, что после подключения города к теплу специалисты несколько дней налаживают режимы и параметры подачи тепла, такие как, например, давление в трубах. Дома у многих горожан либо холодно, либо едва тепло, и связано это обычно с состоянием труб. Специалисты экстренно проводят ремонт, работают в режиме 24/7, чтобы уладить все проблемы с отоплением, поясняет представитель компании.

С весны на теплосетях Новосибирска устранили 2500 дефектов, но подача горячего теплоносителя – это особенно серьёзная нагрузка. У городских теплосетей высокий уровень износа, поэтому зачастую они не выдерживают её.

В СГК пояснили, в чём может быть причина того, что дом подключён, но отдельно взятая квартира отапливается недостаточно или неравномерно, например, один стояк работает, другой – нет. В такой ситуации дело в состоянии и исправности внутридомового оборудования. Сейчас это наиболее частая причина плохого теплоснабжения. Решать проблему необходимо на месте, заниматься этим должна управляющая компания.

По мнению специалистов СГК, необходимо иметь в виду состояние городских теплосетей и с учётом этого в следующий раз запускать тепло раньше. В таком случае у энергетиков будет в запасе время до холодов, чтобы устранить все возможные проблемы, вызванные началом подключения отопления.

В этом году СГК была готова подключить основную часть домов в индивидуальном порядке ещё 10 сентября, то есть за 11 дней до официального старта подачи тепла. Однако воспользовались этой возможностью только несколько домов города.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске дали отопление почти в 100% домов, а также объяснил, что делать и куда обращаться в случае, если батареи холодные.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"В квартире 16 градусов": В некоторых домах левобережья Новосибирска нет отопления Ещё одну многоэтажку затопило в Новосибирске после включения отопления В Новосибирске отопление дали почти в 100% жилых домов: Что делать, если батареи холодные

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь