Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отрицают, не доверяют, с идеей: Психотерапевт объяснил поведение антипрививочников
Фото: Alejandro MartíNez VéLez/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Отрицают, не доверяют, с идеей: Психотерапевт объяснил поведение антипрививочников

Психотерапевт, психоаналитик Игорь Лях разделил антипрививочников на три группы: "людей, отрицающих опасность", "недоверчивых", "людей с идеей"

В Новосибирске психотерапевт, психоаналитик Игорь Лях объяснил психологию поведения антипрививочников. Ранее в регионе была объявлена обязательная вакцинация от ковида для сотрудников обслуживающей сферы и бюджетников. Ряд работников не хотят прививаться и даже готовы уволиться из-за этого.

Эксперт поделил антипрививочников на три типа: "людей, отрицающих опасность", "недоверчивых", "людей с идеей".

Те, которые отрицают

Лях утверждает, что значительная часть такой группы граждан занимаются недопустимым обобщением. Они считают, что опасность представляет всё, что "похоже на вирус". Им нужно, чтобы из их внимания исчезла "идея вируса". Такие люди делают вид, что вируса нет, хотя тревожность и страх сохраняются. Прививка же воспринимается в качестве угрозы, это то, что нельзя контролировать.

Одни люди не признают существование вируса и опасности, а другие отрицают вакцинацию, которая может уменьшить уровень опасности. Люди начинают смотреть соцсети в поисках информации, объединяются вокруг неё, сильно переживают по поводу вакцинации.

Кто-то считает, что вакцинироваться не нужно, поскольку он уже болел, хотя у него мог быть лишь ОРВИ. Заболев, такой человек полагает, что это повторное заражение, а из-за переживаний болезнь может протекать в тяжёлой форме. Эксперт полагает, что многие погибшие могли думать, что ранее переболели, и у них есть иммунитет.

Те, которые не доверяют

Другие граждане придерживаются позиции отказа от того, к чему их настойчиво принуждают. Возможно, это связано с глубоким недоверием к обществу и социальным институтам, считает Игорь Лях. Такой условной категории людей очень много, они оказываются некотором смысле в замкнутом кругу. Они не находят рядом людей, которым можно доверять. Мнение такие людей можно поменять, если найдутся эксперты, которым они смогут доверять. Такие эксперты должны логично объяснить эффективность вакцины. Таких граждан просто нужно качественно проинформировать.

Те, у которых есть идеи

У некоторых граждан имеется "сверхценная идея". Это касается вреда от вакцинации либо теории заговора. Их психическая защита заключается в объединении вокруг таких идей. При этом они могут агрессивно что-то доказывать, участвовать в протестах. Но для них важно, чтобы другие думали также, как и они, им нужно повлиять на мнение других людей. Большинству людей необходимо качественное информирование, а они чувствуют безопасность, когда просто объединяются в группы. Хотя в группах повышается риск заразиться, отметил Игорь Лях "АиФ-Новосибирск".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирским врачам выплатили более 600 миллионов рублей за заболевание ковидом Врач из Новосибирска предупредила мужчин о возможном нарушении эрекции после COVID-19 В Минздраве рассказали об экспресс-тестах на COVID-19 в школах Новосибирска