Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озвереем по домам, а когда выйдем - библиотеки выживут: Режиссёр о будущем культуры после пандемии
Фото: Marijan Murat/Globallookpress
Общество Экономика Культура

"Озвереем по домам, а когда выйдем - библиотеки выживут": Режиссёр о будущем культуры после пандемии

Режиссёр Арсений Гончуков поделился своим прогнозом о будущем культуры после пандемии. Он не исключает, что выживут именно библиотеки, когда всё население "окончательно озвереет по домам". Дело в том, что сейчас делается ставка на интерактивное общение с аудиторией.

Пандемия оказала серьёзное влияние на культурную сферу жизни населения. Об этом в колонке для издания "Взгляд" пишет режиссёр Арсений Гончуков.

Так, перед Новым годом более чем в два раза снизилось количество заказов Дедов Морозов в дома с детьми. Из-за этого актёры оказались в бедственном положении: театры и съёмочные площадки пусты, а на стороне уже не заработать.

Финансовая поддержка культуры всегда оказывалась по остаточному принципу. При этом в России положение далеко не самое худшее, ибо кинотеатры и театры не закрыты, но продолжают работать, хоть и с ограничениями.

Проблемы были ещё и до пандемии, ибо кинотеатры постепенно проигрывали стриминговым сервисам. Театров же за последние годы появилось огромное количество, однако зрителей не прибавилось.

Парадокс заключается в том, что театры оказались более живучими, чем кинопрокатчики, ибо они всё же ближе к людям. Кино можно только стримить, тогда как живые актёры театра могут организовать интерактивное общение со зрителями (мастер-классы, онлайн-экскурсии и так далее). Даже в библиотеках наблюдается активность.

"Думаю, окончательно озвереем по домам, скиснем в своих пропахших супом и засохшим кофе "Зумах", а когда выйдем - библиотеки выживут, и мы придём в прохладный читальный зал, сядем, откроем пахнущую древесным уютом, как свежим хлебом, книжку и погрузимся в чтение в тишине и покое", - пишет Гончуков.

В итоге будет проведена ревизия отношений с культурным досугом. Кинотеатры начнут предлагать зрителям не только пиво и попкорн, а театры будут развивать онлайн-направление.

Как сообщает телеканал "360", Фонд кино России поддерживает идею об организации трансляции концертов и спектаклей в кинотеатрах. В нынешнее время постановки уходят в небытие после показов, а демонстрация записей в кинотеатре является выходом.

"Спектакли отыгрываются и уходят в небытие - к сожалению, мы их теряем", - поведал директор организации Антон Малышев.

Практика показа спектаклей в кинотеатрах уже существует, причём в условиях пандемии она получила распространение. Аналогичная инициатива развивается и в онлайн-кинотеатрах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Фонд кино предложил показывать спектакли в кинотеатрах: "Мы их теряем" Иностранцев хотят изгнать из российских онлайн-кинотеатров: Проект внесён в Госдуму В Госдуме хотят помочь кинотеатрам с наказанием зрителей без масок
Загрузка...