Переболевший ковидом новосибирец с ампутированной ногой остался без лекарств и поддержки

  • Переболевший ковидом новосибирец с ампутированной ногой остался без лекарств и поддержки
Фото: Winfried Rothermel, via www.imag/Globallookpress

После больницы мужчину привезли домой в общежитие, где он в беспомощном состоянии остался один, без родственников и друзей. Также у него не было костылей, необходимых медикаментов и денег

57-летний житель Новосибирска Олег Гулидов чуть не умер после выписки из горбольницы №34. В медучреждении мужчине из-за гангрены, вызванной диабетом пришлось ампутировать ногу. Во время нахождения в стационаре он заразился коронавирусом. 20 ноября его привезли домой в общежитие Кировского района, где мужчина в беспомощном состоянии остался один, без родственников и друзей. Также у него не было костылей, необходимых медикаментов и денег.

Как пишет Тайга.инфо, из-за болезни мужчина потерял работу. Инвалидность пока не успел оформить, поэтому получать необходимые медикаменты бесплатно не может.

В беспомощном состоянии мужчина пролежал несколько дней. Затем соседи услышали слабый стон из его комнаты. Одна из местных жительниц без труда попала внутрь – дверь была не заперта. В комнате она увидела страшную картину – мужчина мучился от боли, все эти дни голодал и испражнялся под себя.

Соседка решила помочь мужчине. На свои деньги она купила недорогие обезболивающие лекарства, накормила. За помощью женщина обратилась в районную администрацию, однако ей сообщили, что лишних сиделок нет, но можно встать в очередь.

Тогда соседи решили предать историю огласке. После публикации в сообществе «Союз жителей Кировского района» во «ВКонтакте» удалось найти инвалидную коляску и приобрести необходимые медикаменты.

Также соседи Олега Гулидова обратились в организацию «Волонтеры-медики», где их перенаправили в комплексный центр социального обслуживания населения, чтобы мужчина смог получать продуктовую корзину.

В администрации Кировского района прокомментировали ситуацию. Как пишет Тайга.инфо, там сообщили, что соцзащита связались с поликлиникой для ускорения вопроса с получением инвалидности и решением проблемы жизнеустройства Олега Гулидова.

В региональном Министерство труда и социального развития сообщили, что к мужчине были направлены специалисты из районного комплексного центра соцобслуживания населения, которые оценят условия проживания новосибирца. В зависимости от результатов выезда будет решаться вопрос о предоставлении социальных услуг мужчине в стационаре или на дому.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Академгородке инвалидам-колясочникам приходится объезжать пандусы по проезжей части

Коснётся инвалидов, родителей и водителей: Что изменится в России с 1 ноября?

Ещё семь человек умерли от коронавируса в Новосибирской области

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация