Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перевозчик мусора отсудил более 90 млн рублей у регоператора «Экология-Новосибирск»
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Экономика

Перевозчик мусора отсудил более 90 млн рублей у регоператора «Экология-Новосибирск»

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск подрядчика к «мусорному» регоператору после многолетней тяжбы

Перевозчиком мусора ООО «Латранс» отсудил у регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» более 90 миллионов рублей.

Подрядчик подал иск против «мусорного» регоператора в ноябре 2019 года. Тогда сумма иска составляла всего 800 тысяч рублей. Компания-перевозчик требовала возместить долги по оплате услуг и пени. За несколько лет в ходе длительной тяжбы сумма значительно выросла и в итоге составила более 91 млн рублей: 82,7 млн долга и около 8,4 млн рублей пени.

2 июля 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Латранс». Встречный иск регоператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» к компании-перевозчику суд не рассматривал. В рамках этого иска регоператор предъявил подрядчику штрафные санкции на сумму более 300 млн рублей.

«Иск удовлетворить полностью, встречный иск оставить без рассмотрения», – сообщается на сайте арбитражного суда Новосибирской области.

Это уже не первый конфликт перевозчиков мусора с регоператором. В 2019 году предполагаемая задолженность регоператора «Экология-Новосибирск» перед перевозчиками составляла около 400 млн рублей, сообщает «Континент Сибирь».

Напомним, в мае 2021 года стало известно, что регоператор «Экология-Новосибирск» требует взыскать с перевозчика МУП «САХ» 272 млн рублей. При этом изначально МУП «САХ» подал иск в суд с требованием взыскать  с регоператора 97,2 миллиона рублей за неоплаченные услуги по вывозу отходов в 2019 году.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что новосибирские депутаты пожаловались губернатору Новосибирской области на регионального оператора. «Экология-Новосибирск» задолжала муниципальному предприятию сотни миллионов рублей. Депутаты Заксобрания также заговорили о смене регионального оператора по вывозу мусора. К компании и её субподрядчикам накопилось множество претензий, которые остаются без ответа. Несмотря на это суд признал законным повышение тарифа на вывоз мусора в Новосибирской области на 40%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регионального мусорного оператора «Экология-Новосибирск» назвала причины возникновения гор мусора во дворах Экология, климат или болезни: Население России стремительно исчезает?
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: