Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регионального мусорного оператора
Фото: Rolf Vennenbernd/Globallookpress
Общество ЭКО-проблема

«Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регионального мусорного оператора

Депутаты законодательного собрания вновь заговорили о смене регионального оператора по вывозу мусора. К компании и её субподрядчикам накопилось множество претензий, которые остаются без ответа

Региональный оператор по обращению с отходами «Экология-Новосибирск» может лишиться своего статуса. О смене регоператора снова заговорили депутаты Заксобрания региона. С тем, что ситуация «далека от идеальной» согласны и в региональном правительстве.

На смене регионального оператора, в частности, настаивал депутат Вадим Агеенко, комментируя выступление главы регионального МинЖКХ Дениса Архипова на заседании комитета Заксобрания по строительству. Он указал, что из Сузунского района поступила жалоба на недобросовестное исполнение оператором своих обязанностей, особенно что касается сроков вывоза мусора, а также поинтересовался, сколько новых площадок для сбора отхода появилось в области.

Архипов, в свою очередь, ответил, что в Сузунском районе непосредственно вывозом мусора занимается субподрядчик, местное предприятие ЖКХ. Тем не менее, он назвал ситуацию с регоператором «далёкой от идеальной» и признал, что власти действительно получают много жалоб, в том числе из Сузунского района, подчеркнув, что в последнее время их становится всё меньше.

Агеенко, в свою очередь, ответил, что ответственность за ситуацию лежит именно на «Экологии-Новосибирск», а не на субподрядчиках, которых, по словам депутата, выбирает и нанимает именно региональный оператор. Также, по его словам, недопустима ситуация, когда мусор вывозится раз в неделю или раз в две недели, особенно летом.

Министр Архипов в ответ сослался на опыт других регионов, менявших регионального оператора. Получившийся результат он назвал «коллапсом» и сказал, что областные власти намерены «жёстко работать» с имеющимся оператором и «принимать меры», если тот не будет реагировать, передаёт его слова пресс-служба Заксобрания.

Также, по словам министра, в 2020 году объём финансирования госпрограммы по развитию системы обращения с отходами составил 86,9 млн рублей, причём 84,7 млн это деньги из областного бюджета. Он заявил, что в 2021 году планируется отрыть мусорный полигон в Северном районе, а также рассказал о создании площадки для сбора отходов в Усть-Тарском районе. Единственной из трёх запланированных - в Здвинском и Доволенском районах их построить не удалось, поскольку на аукционы не заявилось ни одного подрядчика.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал, как активисты сорвали субботник в лесу Академгородка, организованный депутатом горсовета Натальей Пинус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МЧС предупредило новосибирцев о дождях и грозах в июле
Загрузка...