Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агроном рассказала о сборе урожая тыкв и рецептах из неё
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество

Агроном рассказала о сборе урожая тыкв и рецептах из неё

В Новосибирской области уже не первый день заморозки, поэтому огородники спешат собрать урожай тыкв. Из них можно делать полезные сладости, сварить варенья, законсервировать с овощами, а также украсить тыквами дом на Хэллоуин

Тыква — растение, которое любит тепло, поэтому агрономы не советуют долго держать ее на огороде. Обычно все огородники заканчивают сбор урожая тыкв уже в сентябре. В Новосибирске ночные температуры уже опускаются до -2 градусов, а местами по области и до -4 градусов. Если капуста выдерживает заморозки до -5 градусов, то тыквы не терпят такие низкие температуры.

Тыква является самой большой ягодой в мире, некоторые плоды достигают 30-40 кг. Она может долго храниться, поэтому тыква на Хэллоуин, который праздную 31 октября, станет прекрасным украшением. Многие любят вырезать из тыквы на Хэллоуин страшные рожицы. В принципе, воспринимать этот заморский, чуждый нам день можно именно через призму творчества.

Фото:Serguei Fomine/Globallookpress

Агроном Людмила Шубина рассказала? какие лучше выращивать сорта тыкв в Сибири. Оптимальными будут такие, как "Оранжевая кустовая", "Улыбка", "Кроха", "Зимняя сладкая". Плоды у них небольшие, корочка твёрдая. Они прекрасно хранятся длительный срок даже в квартире. Достаточно убрать в самое тёмное место. Также в теплицах в Сибири можно выращивать мускатную тыкву в форме груши, и другие сорта.

Шубина также рассказала "НГС", когда лучше сажать тыкву в Сибири. Высаживают тыкву рассадой на улицу, чтобы получить богатый урожай. Семена тыквы сеют после 20 апреля, а в открытый грунт высаживают тыкву после 10 июня. Тыква любит тёплые места, но не стоит сильно унаваживать грядку. Из-за этого плоды становятся менее сладкими. Также она не нуждается в частом поливе.

Из тыквы можно варить супы, готовить гарниры, закуски с овощами на зиму, влить, сушить, засахаривать, варить варенье, делать повидло. А для тех, кто не знает, что делать с урожаем тыкв "Царьград Новосибирск" предложит пять вкусных и простых заготовок из тыквы. Прекрасно получается икра из тыквы и кабачков, повидло из тыквы и яблок, варенье с тыквой и лимоном, цукаты из тыквы и сушеная тыква.

Повидло из тыквы и яблок

Для приготовления повидла необходимо 800 гр. очищенной тыквы, килограмм яблок без кожуры и костей и 1 килограмм сахара.

Тыкву нарезать на небольшие куски, поместить в ёмкость с водой и держать на огне до мягкости. После чего горячую массу протереть через сито. То же самое проделать с яблоками, но уже в другой кастрюле.

Затем две получившиеся массы смешать между собой и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать до лёгкого загустения. После чего добавить сахар и варить ещё до готовности. Проверить это можно, если капнуть на холодную тарелку. Если капля застынет – всё готово.

Разложить повидло по стерильным банкам и оставить до образования плотной корочки сверху, после чего закрыть банку и убрать в сухое прохладное место.

Варенье с тыквой и лимоном

Один килограмм тыквы очистить и нарезать тонкими кусочками. После выложить их в кастрюлю, сверху высыпать 850 грамм сахара и равномерно распределить круглые куски лимона. Оставить данную смесь на 2-3 часа в тёплом месте для того, чтобы продукты пропитались соком. После чего поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, потом оставить на маленьком огне.

Варить в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить на 8-9 часов. После чего повторить процедуру варки ещё 4 раза. На последнем круге можно добавить корицу. Полученную смесь разлить по стерильным банкам и закатать.

Цукаты из тыквы

Потребуются тыква, сахар и лимон или лимонная кислота – 1 ч.л. На килограмм тыквы используют 1 лимон и 300 г сахара.

Тыкву очищаем и нарезаем на одинаковые небольшие ломтики (1-2 сантиметра). После кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром и лимонной кислотой (дольки лимона выкладываются сверху ровным слоем). Всё ставим в холодильник на 12 часов, чтобы тыква дала сок. Затем ставим на медленный огонь и ждём 5 минут. Когда остынет, выкладываем на дуршлаг для выведения жидкости, оставляем на 2 часа.

Разогреваем духовку до 70 градусов и выкладываем кусочки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Процесс займёт порядка 5 часов. Периодически следует переворачивать кусочки для лучшего результата. Готовность проверяется на вкус – они станут красноватыми и слегка вялеными.

Икра из тыквы и кабачков

Для приготовления понадобиться 300 грамм кабачка и тыквы, по 150 грамм моркови, лука и томатной пасты, несколько лавровых листов и специи по вкусу.

Надо измельчить блендером, мясорубкой или комбайном по очереди лук, морковь, кабачок и тыкву. В такой же последовательности ингредиенты кладут на сковороду, и жарятся в течение 20 минут.

После добавляют томаты (нарезанные помидоры, томатную пасту или томатный сок), лавровый лист, соль и специи по вкусу. Затем закрывают крышкой тушат на медленном огне ещё 5-7 минут. При желании после окончания готовности можно измельчить полученную массу блендером.

Сушеная тыква

Для получения вкусных заготовок следует подобрать сорт или гибрид с плотной, мало сочной мякотью яркого оранжевого или желтого цветов. Сушеную заготовку можно сделать в электросушилке или духовке. Нарезать плоды на кусочки размером 3-4 сантиметра, бланшировать их в подсоленной или подслащенной воде в течение 2 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце; и выложить слоем 3 сантиметра на противень или решетку. В обычной духовке сушка производится при полуоткрытой дверце на минимальном нагреве. Процесс длится 4-5 часов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева «Помогите, мы в рабстве»: Сибирячка нашла записку в упаковке помидоров из магазина Заготовки из помидоров на зиму: пять необычных рецептов Какие грибы можно найти в Новосибирской области даже в октябре
Загрузка...
Загрузка...