Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платить не за всё: Конституционный суд обязал пересмотреть правила оплаты отопления
Фото: globallookpress.com
Экономика

Платить не за всё: Конституционный суд обязал пересмотреть правила оплаты отопления

Конституционный суд России признал положение, не позволяющее гражданам с автономными отопительными системами в квартирах раздельно вносить плату за индивидуальное отопление и отопление общедомового имущества, не соответствующим Конституции, следует из материалов суда. Так, вынесено было решение - платить не за всё, то есть и за свой источник отопления, и за основные сети.

Постановление было опубликовано на сайте Конституционного суда. Речь идет о деле, которое рассматривалось по жалобам Валентины Леоновой из Таганрога и Николая Тимофеева из Чувашии. Известно, что квартиры обоих заявителей не были подключены к теплосетям всего дома.

Они находились на индивидуальном отоплении, так как был установлен автономный газовый котел. Однако заявителям приходили квитанции, в которых платежки рассчитывались и за автономный котел, и за основные сети отопления.

По решению Конституционного суда, теперь российскому правительству нужно будет внести необходимые изменения в правила по определению платы за "коммуналку" по отоплению в многоквартирных домах, где есть автономные источники отопления.

Маленькая победа и большие хитрости: Как изменятся тарифы ЖКХ

 

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий процесс оформления субсидий на ЖКУ. Теперь для того, чтобы обратиться за субсидией, не требуется получать от управляющей компании справку об отсутствии долгов. Чиновники будут использовать только те данные о долгах, которые дошли до стадии судебных разбирательств.

Получить субсидию на ЖКХ могут граждане, у которых коммунальные счета "съедают" больше 22% доходов. При этом региональные власти могут снижать этот ценз. Так, например, в Москве субсидию получают те, у кого на ЖКУ уходит больше 10% доходов.

При этом претендовать на помощь от государства могут не только собственники квартир и домов. Субсидия полагается и тем, кто живет в так называемом социальном жилье, члены жилищных кооперативов, а также квартиранты, которые снимают жилье официально, по договору, и имеют постоянную регистрацию по месту проживания. К слову, получателями могут быть не только граждане России, но и выходцы из Белоруссии и Киргизии — с этими странами заключен соответствующий международный договор.

При этом за субсидией могут обратиться не только сами владельцы (или наниматели) жилья, но и их родные — в случаях, когда сам хозяин проходит военную службу по призыву, находится в местах заключения, на принудительном лечении, если он признан безвестно отсутствующим или умершим.

В особом порядке субсидии на ЖКУ компенсируются военным пенсионерам, блокадникам, участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших участников войны, тем, кто пострадал от радиации, инвалидам всех групп, многодетным семьям, детям-сиротам, ветеранам труда и реабилитированным жертвам политических репрессий.

Для остальных при начислении субсидии имеет значение не только размер дохода жильцов, но и площадь жилья.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
Пасхальное чудо в Москве: Принесение Благодатного огня в Россию — 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: