Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плотность общепита в Новосибирском Академгородке оказалась превышена в 18 раз
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Общество

Плотность общепита в Новосибирском Академгородке оказалась превышена в 18 раз

В одном из районов Новосибирска обнаружили переизбыток точек общепита. При этом местами в районе есть нехватка предприятий промышленной торговли.

По итогам 2022 года в Верхней Зоне Академгородка выявлено 18-кратное превышение нормы по числу точек общественного питания на отдельной территории. О таком "достижении" Советского района Новосибирска рассказал глава администрации Дмитрий Оленников. Запись доклада на заседании размещена на YouTube-канале "Новосибирских новостей".

Глава района предположил, что раз заведения работают, то значит их посещаемость "обеспечивается гостями микрорайона" и жителями. Только на Морском проспекте и улице Ильича, по данным 2ГИС, насчитывается более 40 заведений общепита.

На фоне их переизбытка в Верхней Зоне, по словам главы района, есть, например, нехватка предприятий промышленной торговли в Нижней Ельцовке и посёлке Кирова. Это компенсируется работой интернет-магазинов, сайтов-агрегаторов и курьерской доставки.

Напомним, что в Советском районе всего шесть микрорайонов: Верхняя Зона Академгородка, которая включает Морской проспект, посёлок Кирова, ОбьГЭС, Нижняя Ельцовка, Щ, Шлюз. Последние два самые густонаселённые.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске решили не сносить трёхэтажное здание возле Первомайского сквера. Строение с кафе планируют включить в муниципальную собственность.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске таксист "опозорил" женщину с маленьким ребёнком, не оплатившую поездку В Новосибирске грузовой причал Речпорта и пристань Речного вокзала выставили на продажу Половина жителей Новосибирска игнорируют диспансеризацию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь