Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему участились случаи задержки зарубежных рейсов из городов России
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Почему участились случаи задержки зарубежных рейсов из городов России

Рейс авиакомпании S7 из Новосибирска в Дубай задержали почти на полутора суток.

Сотни пассажиров застряли в аэропортах России за последние пару дней. Речь идёт о рейсах авиакомпании S7 из Новосибирска в Дубай, из Иркутска в Бангкок и из Москвы в Ургенч. Во всех случаях задержка произошла из-за того, что Росавиация не дала разрешения на вылеты. Эту информацию прокомментировали "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика.

"До момента получения официального разрешения вылеты этих рейсов откладываются", - говорится в сообщении.

В телеграм-канале "Авиаторщина" появилась информация о том, что Росавиация получила сведения о возможных арестах самолётов в зарубежных аэропортах. По информации РБК, которая приводится со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, речь идёт о самолётах Государственной транспортной лизинговой компании, на неё наложены санкции США и ЕС.

В ГТЛК подтвердили, что предупредили перевозчиков об опасности использовать самолёты вне российского юридического поля.

Как отмечает "Интерфакс",  авиаперевозчикам заранее направили долгосрочные договоры лизинга с российским юрлицом для обеспечения безопасной эксплуатации самолётов на всех доступных маршрутах.

При этом, в том же телеграм-канале "Авиаторщина" сообщается, что прямого запрета на полёты Росавиация не вводила. То есть, принимать решения – лететь за границу или нет, авиакомпании должны самостоятельно.

Кроме того сообщается, что в Росавиации и Минтрансе проведут совещания, чтобы разобраться, есть ли реальные риски ареста самолётов в зарубежных аэропортах.

По словам основателя портала для авиапассажиров FrequentFlyers Ильи Шатилина, заявил, что ранее ГТЛК вывела из-под двойной регистрации несколько десятков самолётов, что позволило им выполнять рейсы за границу.

Илья Шаталин отметил, что самолёты не принадлежали юридическому лицу в России. Владельцами являлись зарегистрированные в Ирландии GTLK Europe Capital и GTLK Europe. Обе компании проходят процедуру банкротства. В процессе дебермудизации у самолётов ГТЛК собственник меняется на российское юрлицо.

"Юридических оснований для ареста таких самолётов нет, поэтому, вероятно, предостережение является избыточной мерой, и вряд ли стоит ожидать массовой остановки международных рейсов", - заявил Илья Шатилин.

При этом, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров заявил, что риски арестов самолётов ГТЛК всегда есть, так как постоянно вводятся новые ограничения и запреты на полёты в некоторые страны. У авиакомпаний остаются возможности летать за границу, если в парке есть другие лайнеры с подходящей пассажироподъёмностью и дальностью полётов.

Представители турбизнеса отмечают, что на отпусках жителей России происходящее с авиакомпаниями не скажется. Директор туркомпании "Зима-Лето" Ольга Гуляр, например, считает, что просто придётся выбирать других авиаперевозчиков.

Эксперт также отметила, что список стран, куда можно полететь безо всяких рисков, достаточно велик и есть лайнеры, которые возят туристов в Арабские Эмираты и, например, в Турцию, принадлежащие местным владельцам, сообщает НГС.

Между тем, авиакомпания S7 приняла решение совершить полёт в Дубай, который отложили с 8 часов утра 29 сентября. По данным онлайн-табло аэропорта Толмачёво самолёт должен вылететь в 13-30 по местному времени.

Скриншот с сайта аэропорта Толмачёво

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем В Новосибирске на сутки перенесли рейс авиакомпании S7 в Дубай Вахтовик судился с S7 из-за ночных кошмаров после перелёта из Магадана в Новосибирск "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь