Авторизация
Новосибирск
Почти 3 тысячи новосибирцев уже окунулись в купелях на Крещение
Фото: vk.com/mass54
Русская Церковь Новосибирская область

Почти 3 тысячи новосибирцев уже окунулись в купелях на Крещение

В этом году в Новосибирске действует две купели. Всего в регионе открыто 22 точки для совершения крещенского обряда

Для крещенских купаний 19 января в Новосибирске действуют две купели: вблизи микрорайона Затон и под Димитровским мостом. Первая работает с 0 до 24 часов 19 января, вторая – с 9 до 21 часа 19 января.

По данным муниципальной аварийно-спасательной службы, к 14 часам в купели на Затоне в воду погрузились 2 тыс. человек, под Димитровским мостом – 735 человек.

При этом специалисты ГО и ЧС, а также сотрудники районных администраций проводят рейды по поиску несанкционированных купелей и принимают меры по их закрытию.

Всего в Новосибирской области 19 января открыты 22 купели. По две купели в Новосибирском, Маслянинском, Сузунском, Ордынском, Кыштовском районах. Три купели действуют в Искитимском районе. По одной купели в Кольцово, Колыванском, Барабинском, Тогучинском, Доволенском, Краснозёрском и Мошковском районах Новосибирской области. 

«На каждой купели организованы дежурства специалистов всех необходимых служб, в несанкционированных местах запланированы патрулирования водных объектов силами правоохранительных органов», – говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Ранее начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов рекомендовал властям муниципалитетов проверить все возможные точки купания, создать пункты обогрева и организовать работу спасателей.

Жителям Новосибирской области рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и иные санитарные нормы во время купания.

Перед погружением в купель нужно плотно поесть, а также не употреблять алкогольные напитки и кофе. Кроме того, погружения в купель противопоказаны людям с болезнями почек, проблемами с сердечно-сосудистой системой, имеющим повышенное артериальное давление, сахарный диабет, кожные заболевания, страдающим бессонницей, ожирением, склонным к невротическим реакциям, получающим психологическую помощь и беременным женщинам.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 11 января заявил, что ограничения, вызванные пандемией коронавируса, не распространяются на крещенские купания. В связи с этим он предложил главам всех муниципалитетов региона создать условия для безопасного проведения традиционных купаний.

В то же время глава Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Илларион в эфире телеканала «Россия 24» предложил верующим воздержаться от погружения в купели во время пандемии. По мнению митрополита, окунание в ледяную воду может нести риски для тех, кто недавно переболел COVID-19 и их организмы ещё слабы.

Митрополит Илларион напомнил, что погружение в купель не является христианским обрядом, а лишь личной инициативой каждого верующего. В то же время священнослужитель сообщил, что крещенскую воду будут раздавать в храмах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как проходят Крещенские купания в Новосибирске В Новосибирске готовят купели для праздника Крещения Господня Клирик новосибирского храма рассказал, как освящать воду и окунаться на Крещение
Загрузка...