Авторизация
Новосибирск
Под Новосибирском 6-летний мальчик оставил велосипед и пропал
Фото: поисковый отряд «ДоброСпас-Новосибирск»
Происшествия

Под Новосибирском 6-летний мальчик оставил велосипед и пропал

Брошенный велосипед был найден на берегу реки Власиха. Предположение о том, что ребенок утонул, и его засосало в коллектор, пока не подтвердилось

В городе Обь Новосибирской области с 15 апреля продолжаются поиски 6-летнего мальчика, который не пришёл вечером с прогулки домой. Известно, что он гулял со сверстниками недалеко от реки Власиха вблизи железнодорожного переезда со стороны улицы Станционная, 78. Дети, которые были с ним сообщили, что, когда все начали расходиться по домам, мальчик взял велосипед и пошел за мячом, укатившимся к воде. Больше его никто не видел.

Потом появилась информация, что дети якобы видели, как он потянулся за мячом и упал в воду. Это было в том месте, где находится так называемая «дамба реки», т.е. часть дороги под которой проложены трубы для стока воды. Местные жители предположили, что его могло затянуть в один из коллекторов или унести сильным течением.

Родители ребёнка забили тревогу ориентировочно в 17 часов и вызвали аварийно-спасательную службу Новосибирской области. Спасатели прибыли на предполагаемое место происшествия в 19 часов, провели поисковые мероприятия, но мальчика не нашли. Пока версия, что ребенок утонул, не подтвердилась.

Недалеко от места исчезновения ребёнка нашли его велосипед. Родители уверены, что мальчик не мог его оставить и уйти просто так. Сотрудники полиции выдвинули ещё одну версию о пропаже мальчика. Опрос очевидцев показал, что вроде бы кто-то видел, как ребёнок ушел с подростком цыганской внешности, который был в белой рубашке.

К поискам мальчика помимо оперативных служб подключились местные жители и волонтёры «ДоброСпаса». Следственным отделом по городу Обь СУ СК по НСО и прокурор города Оби Игорь Власов проводят проверки по факту исчезновения 6-летнего мальчика в городе Обь.

Родители уточнили, что на мальчике были надеты красные спортивные штаны, синие галоши, болоньевая ярко-зеленая куртка с белым рисунком и спортивная темно-серая шапка, пишет «КП-Новосибирск».

Родители рассказывают, что мальчик послушный, домашний обычно всегда ведёт себя хорошо. Соседи подтверждают, что семья добропорядочная, не маргинальная, пишет НГС.

В пресс-службе следственного комитета по НСО сообщили, что на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты, а также сотрудники полиции, кинологи с собаками и спасатели. Уже исследован берег реки и её русло.

По состоянию на утро пятницы поиски были прекращены, сообщает Sib.fm со ссылкой на представителя общества «Лиза Алерт». Дальнейшие действия будут зависеть от решения следователя.

Прокуратура Новосибирской области проверит «исполнение законодательства о защите и охране прав ребенка, соблюдение мер безопасности при эксплуатации сооружения, оценит действия ответственных за его содержание должностных лиц», сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирске спустя две недели нашли пропавшую в марте 15-летнюю девочку.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Новосибирске две недели ищут 15-летнюю девочку-бегунка В Новосибирске нашли лихачей из проехавшего по встречке свадебного кортежа
Загрузка...
Загрузка...