Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Новосибирском мужчину увезли в СИЗО за выброшенный на вокзале в Омске мусор
Фото: Maksim Konstantinov /Globallookpress
Общество Происшествия

Под Новосибирском мужчину увезли в СИЗО за выброшенный на вокзале в Омске мусор

Версия следствия гласит, что задержанный мог перевозить взрывчатые вещества, хотя сам он утверждает - в пакете с мусором были лишь упаковки от еды и постельное бельё

В одном из населённых пунктов Ордынского района Новосибирской области мужчину отправили в СИЗО за выброшенный на вокзале в Омске мусор. Полиция задержала гражданина в конце прошлого месяца, подозревая его в нелегальном хранении взрывчатых веществ. Дело в том, что дворник нашёл в мусорном баке в Омске странную коробку.

Что говорит мама

Мать мужчины сообщила, что он жил в Новосибирске, однако решил уехать в Ордынский район, потому что испытывал проблемы со здоровьем. В последний летний месяц сибиряк направился к своей подруге в другой город, уехав из региона 14 августа, а 25 числа возвратился назад транзитным поездом сквозь Омск. Через 2 дня после возвращения в дом нагрянули работники полиции в штатском.

Полицейские сообщили, что забирают мужчину на допрос в качестве свидетеля, пояснила мать. Правоохранители продемонстрировали удостоверение, сделать снимок не дали разрешения, автомобиль был без номеров. Мама поспешила найти свидетелей, местные вызвали участкового, он подтвердил, что это реальные работники полиции. Женщина и сын подготовились отправиться на допрос в полицейское отделение, но правоохранители сообщили, что следователь приедет именно сюда. В итоге дом обыскали, ничего не было найдено, однако полиция заявила, что мужчину всё равно забирают. 

Причина задержания

Мужчину задержали в связи с тем, что он выбросил пакет с мусором в один из мусорных баков Омска. Его зафиксировала камера видеонаблюдения. В пакете были упаковки от еды и постельное бельё, говорит задержанный. Полицейские заявили, что в мусор выбросили взрывчатку в промежутке между одиннадцатью часами утра по местному времени 24 августа и десятью часами утра 25 августа. В утренние часы дворник выгружал содержимое баков и нашёл странную коробку, откуда торчали провода. Он вызвал правоохранителей, которые всё это зарегистрировали. Но в то время, как рассказала мать, молодой человек уже был дома. А за этот период проходило множество поездов и людей. Очень странно, что задержали именно одного человека, считает мама.

Также мать сибиряка не имеет возможности общаться с ним после того, как он был задержан. Связь осуществляется только с помощью адвоката, который отметил у мужчины жалобы на плохие условия содержания.

Цель обыска

В постановлении об обыске сообщается, что молодой человек может быть причастен к преступлению по уголовной статье, связанной с незаконной покупкой, хранением и транспортировкой взрывчатки. В тексте поясняется, что сибиряк мог везти в поезде взрывчатое устройство, детонаторы и шашку со взрывчатыми веществами. Полицейские как раз и искали эти объекты дома у мужчины.

Адвокат

Адвокат мужчины заявил, что в СИЗО его подзащитный ожидает итогов экспертиз, которых назначили не меньше десяти. Он считает, что необходимо было проверить слова мужчины о содержимом мусорного пакета. Место преступления, полагает защитник, необходимо основательно осмотреть, должен быть составлен протокол, что исключило бы нарушение прав гражданина, никак не причастного к правонарушению. Он полагает, что должный осмотр правоохранители не произвели.

Также адвокат отметил, что у его подзащитного имеются проблемы со здоровьем, а эта напряжённая ситуация с ограничением свободы, допросами очень повлияла на человека. Он не может владеть собой в данной ситуации, нельзя использовать слабость человека, резюмировал защитник НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Новосибирске суд вынес приговор по делу о групповом убийстве 7-летней давности "Он легко обучаем": В Новосибирске робот будет сортировать мусор В Новосибирске трамвай сошёл с рельсов
Загрузка...
Загрузка...