Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители посёлка под Новосибирском требуют отремонтировать детский сад
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Общество Экономика

Жители посёлка под Новосибирском требуют отремонтировать детский сад

На сайте change.org была обнародована петиция, которую адресовали губернатору Андрею Травникову и министру образования области Сергею Федорчуку

Жители посёлка Ложок в Новосибирской области требуют отремонтировать детсад "Лесная сказка", возведённый и сданный в эксплуатацию в 2016 году. Застройщик – "Управление капитального строительства". Стены и потолок сооружения потрескались, пожарный гидрант находится в нерабочем состоянии, вода отсутствует. Спустя 4 года здание нуждается в хорошем ремонте. Каждый летний период учреждение вынуждены закрывать, однако трудности практически не решаются. На сегодняшний день родители опасаются, что им некуда будет водить своих детей.

На сайте change.org была обнародована петиция, которую адресовали губернатору Андрею Травникову и министру образования области Сергею Федорчуку.

Председатель совета детсада Елена Матвеева заявила, что в первые годы эксплуатации объекта стало понятно, что работы были проведены некачественно (проблемы с фундаментом, плиткой на дорожке и ряд других).

В связи с различного рода проблемами учреждение вынуждены были закрывать каждое лето на 1 месяц, чтобы застройщик мог устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств. Родители же полагают, что "исправления" желаемого результата не принесли, поскольку здесь необходим технологический ремонт. В петиции уточняется, что в связи с просадкой грунта возникло нарушение работы противопожарного гидранта. Возможно, разрушилась прикреплённая к нему водопроводная труба. В подвале начали появляться лужи. Для предотвращения возможного затопления, руководство сада решило отключить водоснабжение.

Матвеева отметила, что детсад был закрыт на плановый ремонт с 1 июля по 1 августа, однако 30 числа прошлого месяца внезапно появилась информация, что 2 августа дети не смогут пойти в учреждение. На сегодняшний день говорится о 5 августе, однако никто не предоставил альтернативных детских садов, если и эта дата будет перенесена.

Встревоженные родители заявили, что за месячный срок рабочие лишь замазали швы, находиться в нём в любом случае будет опасно для детей. Если случится пожар, малыши не смогут эвакуироваться, а пожарные не будут располагать водными ресурсами для тушения.

Другая мама в петиции написала, что есть риски, что застройщик перекроет гидрант, а "Лесная сказка" начнёт функционировать с неработающей противопожарной системой. Имеется угроза для жизни детей, подчеркнула мать.

Матвеева пояснила, что у неё в саду две дочери, а если учреждение не откроют, то ей, видимо, придётся искать няню, это стоит больших денег.

Родители также узнали, что с конца июня текущего года сооружение было передано в аренду гимназии "Горностай". Сотрудникам детсада не предоставляли данных, касающихся условий перевода на работу в новое юрлицо, однако работникам предположительно предлагали увольняться по собственному желанию. На данный момент они в отпусках, некоторые уволились до завершения отдыха. С родителями договоры не перезаключались, заведующая у учреждения отсутствует, пишет "АиФ-Новосибирск".

Фото: nso.ru

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что под Новосибирском в этом году планируется начать строительство района инновационной и научно-образовательной деятельности "Смартсити". Проект реализуют в два этапа. Первая очередь: 2021-2024, вторая: 2024-2027 годы.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что молодёжь региона получит три тысячи рублей на культурные развлечения уже в этом году. В регионе скоро выпустят "Пушкинские карты", по ним молодые люди смогут посещать культурные мероприятия за счёт средств из госбюджета.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Постковидный синдром лечат в нескольких медучреждениях Новосибирска Жилой район для учёных "Смартсити" хотят построить под Новосибирском Молодёжи Новосибирской области выдадут карты с 3000 рублей – на что их можно потратить
Загрузка...