Авторизация
Новосибирск
Младшие дети выбраться не смогли: Подробности трагического пожара в Новосибирске
Фото: 54.mchs.gov.ru
Новосибирск Происшествия Дети

Младшие дети выбраться не смогли: Подробности трагического пожара в Новосибирске

В результате пожара в частном доме, в котором проживала многодетная семья, погибли пятилетний мальчик и двухлетняя девочка. Родители и старшие братья спаслись

Во вторник, 23 февраля, в Кировском районе Новосибирска загорелся частный дом, в котором жила многодетная семья. Родители и старший сын смогли эвакуироваться самостоятельно, пятилетний мальчик и двухлетняя девочка погибли, о судьбе ещё одного ребёнка долгое время не было точных данных, однако позже выяснилось, что он жив.

ЧП произошло на улице Ольховской. По оперативной информации регионального МЧС, сообщение о пожаре поступило дежурному в 12:01. Первые пожарные расчёты прибыли на место вызова в течение 8 минут. Однако огонь стремительно распространялся и к приезду спасателей горело уже два дома и надворные постройки между ними.

В ведомстве уточняют, в доме №18 произошло полное обрушение кровли, в доме №20 обрушился второй этаж и крыша. Угроза распространения огня на дома №16 и 22 была ликвидирована. В 13:22 пожар был локализован. В ходе разборов обгоревших завалов были найдены останки двух погибших детей.

По словам соседей, многодетная семья переехала в дом недавно – в августе прошлого года. Жильё было приобретено на материнский капитал. В нём были проблемы с проводкой. Как отмечают местные жители, раньше в доме жила пожилая женщина, которая за ним не следила.

Один из очевидцев трагедии рассказывает, что проходил мимо, увидел дым и бросился на помощь. Из дома самостоятельно удалось выбраться родителям и 16-летнему сыну. С собой у них ничего не было. Парня забрали к себе домой соседи, а родители остались. Очевидец говорит, что по обрывкам фраз во время разговора между хозяйкой дома и полицейскими, стало понятно, что женщина заходила в комнату к детям, но их там не было. Она не знала, где они. Пока тушили пожар, никто не был уверен, что дети были дома. Предполагали, что они могли убежать к соседям вместе со старшими братьями.

Также мужчина рассказал, что по словам хозяйки, она не поняла, как начался пожар. Сидела дома и смотрела что-то в телефоне, как поняла, что они горят. 

При этом соседи утверждают, что семья чуть ли не с пятницы отмечала праздники. К ним приезжали гости, которые ближе к обеду 23 февраля пошли топить баню. Это даёт версию, что загорелась сначала она, а потом уже огонь переметнулся на дом.

С сибирячкой работают психологи МЧС. По словам соседей, она беременна. Спасатели готовились сообщить женщине, что она потеряла троих детей, но потом выяснилось, что 13-летний мальчик жив. Как рассказывает сосед семьи, подросток убежал к другу. Он жив, пишет КП-Новосибирск.

В результате происшествия медицинская помощь понадобилась старшему сыну и маме. Известно, что мальчик был госпитализирован с ожогами лица.

В трагической истории разбираются следователи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В результате пожара в частном доме в Новосибирске погибли дети В Шуе на пожаре погиб двухлетний ребенок
Загрузка...
Загрузка...