Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подростки принимают ислам из-за буллинга мигрантами. Реальность для Германии — будущее России?
фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Подростки принимают ислам из-за буллинга мигрантами. Реальность для Германии — будущее России?

СМИ рассказали о новом тренде у немецких подростков, который приводит в ужас родителей школьников. Дети-христиане, оставшись в меньшинстве, принимают ислам, чтобы их не травили одноклассники-мигранты.

Родители детей-христиан обратили внимание на проблему, которая приобрела уже массовый характер в Германии. Немцы идут в консультационные центры, чтобы понять, что делать им со своими детьми, которые чувствуют себя аутсайдерами в школах. Для того чтобы избежать травли со стороны сверстников из мигрантских семей, дети начали принимать ислам, что повергает немцев-христиан в шок.

Буллинг ведёт в ислам

Сложившуюся в стране ситуации с изданием Bild обсудил сотрудник службы госбезопасности. Эксперт поделился с изданием, что мусульманские дети в немецких школах ведут себя очень жестокого с одноклассниками и ситуация ухудшается.

фото: скриншот https://www.sovsekretno.ru

Такая проблема, по его словам, возникла из-за высокого уровня иммиграции. Последние восемь лет наблюдается резкий рост "доли мусульманской молодежи и детей в школах". Дети-христиане становятся меньшинством, а их одноклассники из мусульманских строгих религиозных семей — большинством. Они начинают доминировать морально и физически над другими детьми. В школах создаются настоящие параллельные общества.

Ещё сотрудник госбезопасности указал, что мальчики-мусульмане ведут себя порой "угрожающе" по отношению к остальным детям и иногда даже жестоко.

В качестве примера приводится ситуация в средней школе в городе Бонн, где дети-мусульмане требовали от одноклассников соблюдения правил в одежде, в том числе, на уроках физкультуры.

А в одной из школ в городе Нойс ученики попытались организовать своего рода "шариатскую полицию", чтобы обеспечить соблюдение исламских правил. Служба госбезопасности проводила расследование по этому поводу.

Инциденты с детьми мигрантов были зафиксированы и в Кёльне, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Focus. В полиции изданию сообщили, что за два последних года стало известно о 20 случаях, связанных с подозрениями в исламизме в школах.

Немецкие учителя и одноклассники детей-мигрантов не раз просили помощи у сотрудников госбезопасности, когда замечали, что те становились "радикально настроенными".

фото: скриншот https://www.spiegel.de

Свастика на партах и уроки и ислама

На фоне исламизации немецких школ дети, которые, видимо, не хотят принимать ислам, стали чаще рисовать свастику на стенах, партах и стульях. Речь идёт преимущественно восточных федеральных землях Германии, куда входят Бранденбург, Саксония, Тюрингия и др. Об этом написала газета Der Spiegel.

"В классных чатах пишут о нацистских приветствиях, свастиках, и отмечают, что все это "уже не маргинальное явление"", — уточняет издание, ссылаясь на коллективное письмо студенческих советов из разных городов Германии.

Всё вышесказанное не вяжется с тем, что с 2021 года в баварских школах в качестве факультатива ввели урок ислама, о которых писала немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

фото: https://www.sueddeutsche.de

Три года назад педагоги считали, что это "положительно скажется на интеграции учащихся" и будет "противодействовать радикализации молодых мусульман". Немецкие школы так стремились стать "мультикультурными учреждениями", что пробовали вводить халяльное меню, адаптировать рождественские традиции. А в 2024 году немцы получили новый тренд — принятие детьми-христианами ислама на фоне буллинга.  В таких городах Германии, как Берлин, Франкфурт или Эссен, есть школы, где доля учеников-мусульман уже превысила 80%.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в беседе с "Известиями" ранее говорил, что это может указывать на "крадущуюся исламизацию Старого Света".

фото:  скришот https://iz.ru

Подтверждением этому могут служить и результаты опроса Криминологического научно-исследовательского института Нижней Саксонии, из которого следует, что большинство студентов-мусульман (67,8%) считают правила Корана важнее законов Германии. Также почти 46% опрошенных уверены, что лучшей формой правления является исламская теократия.

А как в России?

Может показаться, что это там в Европе что-то не так, а в России подобного нет. Действительно, пока факультатива по исламу в школах не ввели — есть только Основы религиозных культур и светских этик. Но уже есть школы в Новосибирске и других городах России, где учатся практически одни дети мигрантов. Есть школы, где дети-мигрантов наводят свои порядки, выходя толпой на одного. Один такой случай получил широкую огласку в конце 2023 года.

При этом есть и результаты анонимного опроса, проведённого в конце 2022 года Федеральным агентством по делам национальностей. И его результаты вызвали много вопросов. В нём участвовали, пишет "Коммерсантъ", 4 тысячи граждан Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Казахстана.

фото: скриншот https://lenta.ru

Он показал, что более 43% мигрантов предпочитают законы шариата, то есть религиозное право, вместо установленных в России светских законов. Чуть больше мигрантов, 44%, заявили, что хотят жить согласно порядкам, установленным на их родине. Общественные устои, сложившиеся в России, они желали бы игнорировать. Наконец почти четверть участников опроса вообще заявили, что готовы отстаивать своё право жить по законам шариата в ходе протестов и разных акций.

И тут поневоле задумаешься, а не идёт ли "крадущаяся исламизация" в России? Хотя стоит признать, что пока о массовом принятия ислама школьниками из православных семей речи нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Баня для "золотого судьи": В России началась "большая стирка" испачканных мантий. Назначен новый чистильщик в генеральских погонах Серьёзный удар по тылу: Белоусов переходит к стратегии тотального подавления. Мобилизация стартует 1 ноября Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года Жесточайший ответ Путина на "Томагавки" — как никогда: Приказ из Вашингтона — и ВСУ начали ад. Враг приблизил ядерный апокалипсис

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь