Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подвиг в квадрате: Пилотов обледеневшего самолёта S7 поблагодарили за спасение
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Подвиг в квадрате": Пилотов обледеневшего самолёта S7 поблагодарили за спасение

Лётчики смогли посадить самолёт не с первого раза, а приборы показывали ошибочные данные. Пассажиры уверены, что спаслись только благодаря профессионализму экипажа

Пассажиры рейса № 5220 Магадан – Новосибирск авиакомпании S7 поблагодарили экипаж за действия во время ЧП, случившегося из-за обледенения фюзеляжа.

По словам Полины Рыбалко, Екатерины Маринкиной и Андрея Никитина, летевших из Магадана в Москву на международный форум волонтёров "Мы вместе", вскоре после взлёта в салоне началась тряска, нехарактерная для турбулентности, это случилось во время того, как стюардесса делала дежурное объявление для пассажиров.

Стюардам не всегда удавалось сдержать эмоции. Было видно, что в такой ситуации они находятся впервые. Воду нам предложили только спустя пять часов полета,

– заметил Андрей, добавив, что после начала проблем пассажиры хоть и вжались в кресла, но истерики себе не позволил никто – магаданцы для этого слишком суровые.

Он также поблагодарил пилотов за слаженные действия, благодаря которым удалось спасти 199 пассажиров и 7 членов экипажа.

Позднее выяснится, что проблемы начались спустя пару минут после взлёта. Автопилот вскоре отключился, а приборы стали показывать неправильные данные, пилотам пришлось вести лайнер вручную, ориентируясь на указания диспетчера. Посадку удалось совершить не с первого раза.

В причинах случившегося сейчас разбираются следователи Восточного МСУТ СК России, а также прокуратура.

Между тем, действиям лётчиков дают высокую оценку не только пассажиры, но и связанные с отраслью специалисты. Так генерал-майор авиации, начальник ИВВАИУ в 1991–2000 гг. Александр Барсуков в комментарии "КП-Иркутск" заявил, что после случившегося пилоты S7 достойны звания Героев России.

Успешно выровнять и посадить самолет в таких условиях – это высочайшее мастерство. Во время полета, когда пилотов самих буквально отрывало от кресла из-за смены высоты, они смогли взять ситуацию в свои руки и понять, на сколько градусов нужно повернуть штурвал, чтобы не вызвать бросок в другой крен,

– пояснил он, уточнив, что случившееся вполне можно назвать "чудом". Он также сравнил инцидент с посадкой самолёта в кукурузном поле в Подмосковье два года назад, указав, что нынешняя ситуация — это "подвиг в квадрате".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что компания S7 временно отстранила экипаж лайнера от полётов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В S7 рассказали подробности аварийной посадки самолёта Магадан-Новосибирск в Иркутске В авиакомпании S7 Airlines готовятся к вводу QR-кодов в самолётах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь