Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похищали, пытали и держали на цепи: Как лечили зависимых в новосибирском реабцентре
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Похищали, пытали и держали на цепи: Как "лечили" зависимых в новосибирском реабцентре

Владельцы "санатория" удерживали своих клиентов силой, не давая тем связаться с родными и не позволяя покидать центр. Организаторы бизнеса пошли на сделку со следствием

Новосибирские следователи управления СКР по региону закончили расследование дела в отношении двух мужчин, входивших в число организаторов реабилитационного центра в Заельцовском районе. Сегодня оба обвиняются в похищении и незаконном удержании 25 человек.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, формально реабилитационный центр занимался моральной и психологической поддержкой граждан, страдающих какой-либо зависимостью, либо оказавшимися в сложной жизненной ситуации. На деле же организация занималась похищением людей.

В областной прокуратуре уточнили, что организаторы применяли разные тактики. Кого-то из своих пациентов они заманивали на территорию центра обманом, а кого-то похищали из собственных домов "с применением насилия и специальных средств". За воротами центра "клиенты" оказывались в положении пленных – свободно перемещаться по территории было запрещено, двери были закрыты на замки, ключи от которых были только у руководства, окна не открывались и дополнительно защищены решётками, а в подвале имелась пыточная комната с цепями на стенах. В довершение картины периметр центра охранялся собаками.

С июля 2019 по август 2020 года сотрудники центра похитили и незаконно удерживали 25 человек. Им не разрешалось выходить на связь с близкими, а тех, в свою очередь, вводили в заблуждение насчёт методов "реабилитации" больных.

Сообщается, что 38-летний и 35-летний фигуранты из числа организаторов пошли на сделку со следствием, благодаря чему их дела в ближайшее время будут переданы в суд. Расследование дел в отношении остальных трёх членов руководства реабцентра продолжается.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что подросток, похитивший несовершеннолетнюю подругу, получил два года условно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мама лучше знает": женщине грозит до 12 лет тюрьмы за похищение собственного сына у невесты Детям из социально-реабилитационных центров Новосибирской области провели урок на киберполигоне