Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помощь властям: Новосибирские учёные представили модель второй волны распространения коронавируса
Фото: Rospotrebnadzor/Globallookpress
Медицина Наука

Помощь властям: Новосибирские учёные представили модель второй волны распространения коронавируса

В своей работе они использовали "метамодель", которая опирается на все уже ранее построенные системы прогнозирования

Сибирские учёные разработали и представили прототип модели распространения COVID-19, который позволит принимать более правильные управленческие решения во время эпидемий. О работе специалистов Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ, Новосибирск) рассказали на состоявшейся на днях в Новосибирске научно-практической конференции «Наука. Медицина. Инновации».

Как рассказала ответственный секретарь Межведомственной рабочей группы СО РАН Ольга Дорохова, над разработкой трудился коллектив лаборатории биоинформатики ФИЦ ИВТ и инновационной компании «Биософт». Она также отметила, что результаты исследований смогут применяться властями для противодействия любым ситуациям эпидемиологического профиля.

По данным специалистов, COVID-19 имеет высокую потенциальную летальность, а заразившиеся коронавирусом люди с серьёзными патологиями умирают в среднем на 10 лет раньше вероятной смерти от этих патологий самих по себе. К тому же не все случаи заражения попадают в статистику, уверены учёные.

Данная работа предполагает включение в модель широкого перечня отклонений: бессимптомных групп, прошедших и не прошедших тестирование на коронавирус, пациентов с тяжелым течением болезни и возникшими из-за неё осложнениями, диагностированных как больные с пневмонией, и других.

Отличительная особенность разработки новосибирских учёных состоит в том, что они создали метамодель, то есть "модель моделей", которая в своих расчётах использует ранее построенные системы прогнозирования, рассчитавшие определённую долю показателей. Основной вывод для моделей первого уровня для отдельного населённого пункта заключается в чёткой зависимости снижения скорости распространения инфекции от снижения суммарного перемещения граждан.

Как пишет «Интерфакс-Сибирь», в планах специалистов ФИЦ ИВТ и "Биософта" - создание мультимасштабной модели распространения COVID-19 (а также любой последующей вирусной инфекции), включающей, в том числе, взаимодействие вируса и клетки, его распространения по организму и возникновению иммунного ответа, вакцинации, оценки воздействия пандемии на экономику региона, реагирования системы здравоохранения и органов власти, популяционные и другие модули.

ФИЦ ИВТ подал заявку на грант Российского фонда фундаментальных исследований по теме "Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусной инфекции".

По мнению ученых, модель построения прогнозов может стать необходимым инструментом к началу второй волны эпидемии коронавируса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Уже запатентовали: Новосибирские учёные научились распознавать психические расстройства по голосу Учёные раскрыли секрет неизлечимости рака: Виноваты эволюция и мутации Заразиться можно и в шести метрах от больного? Учёные развенчали эффективность дистанцирования

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь