Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар на автозаправке в Новосибирске: Фото, видео происшествия и его последствий
Фото: vk.com/mass54
Происшествия

Пожар на автозаправке в Новосибирске: Фото, видео происшествия и его последствий

«Царьград Новосибирск» собрал фотографии момента взрыва, пожара и его последствий, сделанные жителями города и сотрудниками служб

Мощный взрыв, прогремевший в понедельник, 14 июня, надолго захватил информационное пространство Новосибирска, да и всей России. Первые часы после случившегося новостные ленты пополнялись всё новыми подробностями аварии, информацией о количестве пострадавших и причинах, по которым всё произошло.

В это же время простые горожане, несмотря на весь ужас ситуации, не упускали возможности сфотографировать происходящее. Ведь не каждый день над городом поднимается огромный огненный гриб, как в голливудском кино.

Фото: скриншот страницы vk.com/act54

Фото: скриншот страницы vk.com/act54

Фото: скриншот страницы vk.com/act54

Фото: скриншот страницы vk.com/act54

Видеозаписи момента взрыва распространились по сообществам городов далеко за пределами Новосибирской области.

 

Видео: vk.com/olga_krafft

Фото: скриншот страницы vk.com/incident_nsk

Не менее эффектно выглядит и столб чёрного дыма над местом пожара.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Одним из самых запомнившихся моментов взрыва стал полёт цистерны из-под сжиженного газа. Пролетев около 300 метров, металлическая конструкция приземлилась на проезжей части, снеся стелу возле другой заправки. К счастью, на её пути не встретилось людей. Пострадал один автомобиль.

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Фото: скриншот страницы vk.com/olga_krafft

Фото: скриншот страницы vk.com/olga_krafft

Фото: скриншот страницы vk.com/olga_krafft

Хотя фотографии происшествия действительно выглядят страшно, инцидент обошёлся без жертв. По официальным данным пострадали 33 человека, включая двоих детей. Семь человек сейчас в реанимации, врачи описывают их состояние как тяжёлое, но стабильное.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Фото: vk.com/mass54

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, тушение пожара заняло около трёх часов. К 19:57 огонь был локализован, к 21:03 – полностью ликвидирован. Всего в тушении было задействовано 111 человек и 34 единицы техники МЧС и других спасательных служб.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Автозаправка выгорела полностью. Как выяснили специалисты Ростехнадзора, владелец зарегистрировал её как объект IV класса опасности, чтобы избежать лишних проверок и необходимости получения лицензии.

Фото: vk.com/mass54

Фото: vk.com/mass54

Фото: vk.com/mass54

На самом деле вместо одной ёмкости для хранения топлива, вместимостью 4,9 тонн, как было указано по бумагам, на АГЗС было установлено сразу четыре. И все четыре работали одновременно.

Фото: vk.com/mass54

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Фото: Дмитрий Курганов/Телеканал Царьград

Как ранее сообщал «Царьград Новосибирск», хозяина заправки уже задержали следователи. Вместе с ним задержан и инженер предприятия. В региональном управлении Следственного комитета заявили, что будут просить суд отправить под стражу обоих фигурантов. 

В то же время в Новосибирске продолжается проверка заправочных станций, инициированная губернатором Андреем Травниковым. На пяти уже нашли нарушения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия Новосибирска окажет помощь пострадавшим от взрыва на газовой АЗС
Загрузка...
Загрузка...