Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске задержали директора сгоревшей автозаправочной станции
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ / ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Происшествия

В Новосибирске задержали директора сгоревшей автозаправочной станции

Во время допроса он сообщил, что не вдавался в техническое устройство газовой АЗС

В Новосибирске задержали директора компании «Сибгаз» Романа Гармидера, арендовавшей АГЗС «Еврогаз», где 14 июня произошёл пожар. О его задержании сообщил заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский журналистам на пресс-конференции 15 июня. Ранее сообщалось, что причиной ЧП стал незаземлённый газовоз.

В ходе допроса Роман Гармидер заявил, что не вникал подробно в техническое устройство автогазозаправки и занимался только общими руководящими вопросами. Допросить сотрудника АГЗС и водителя газовоза у следователей пока нет возможности, потому что оба находятся в больнице в тяжёлом состоянии, сообщает телеграм-канал «LIFE SHOT». Меру пресечения Роману Гармидеру изберут в ближайшее время. По данным Царьграда, следователи намерены ходатайствовать о заключении задержанного под стражу.

Как сообщает «НГС», Роман Гармидер является директором компании ООО «СИБГАЗ», зарегистрированной в Новосибирске. В прошлом году доход компании составил около 80 млн рублей. По адресу АГЗС, где произошёл взрыв, числится компания ООО УК «ЭкоГаз». Она заработала в 2020 году всего 7 млн рублей. В настоящее время директором компании числится Алексей Савлук. Роман Гармидер был ранее её учредителем.

После того, как пожар был ликвидирован, следователи осмотрели место происшествия, проводятся следственные действия для установки всех обстоятельств произошедшего, сообщили в следственном комитете по Новосибирской области. По предварительной версии, взрыв произошёл из-за нарушения технологического процесса в ходе слива газа из цистерны газовоза. Сначала взорвалась цистерна-прицеп, а затем загорелись три наземные ёмкости с газом На сайте СУ СК по Новосибирской области размещена видеозапись с места происшествия.

В результате взрывов и пожара пострадали 33 человека, в том числе двое детей и двое спасателей. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал подробно о пожаре на газовой автозаправке в Новосибирске и вёл онлайн-трансляцию с места происшествия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МЧС назвало причины взрыва и пожара на автозаправке в Новосибирске
Загрузка...