Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Новосибирской области контролирует обеспеченность больниц кислородом
Фото: Sudipta Das/Globallookpress
Коронавирус

Правительство Новосибирской области контролирует обеспеченность больниц кислородом

За своевременными поставками кислорода в медучреждения в ежедневном режиме следит областной Минпромторг. Единственный производитель полностью удовлетворяет потребности региона

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в ежедневном режиме осуществляет контроль поставок кислорода в медицинские учреждения региона. На предприятии АО «Сибтехгаз» им. Кима Ф.И. запущены в работу две установки по производству медицинского кислорода, благодаря которым удалось закрыть потребность в нём у больниц Новосибирской области. Завод является единственным в регионе производителем медицинского кислорода, поставляющий газ как в сжиженном виде, так и в баллонах.

В правительстве региона рассказали, что разработали и реализовали план по исключению перебоев электроснабжения на заводе «Сибтехгаз». Напомним, после недавнего сбоя предприятию на короткий срок пришлось остановить оборудование.

Между тем глава областного Минздрава Константин Хальзов заявил, что все ковидные стационары, созданные в Новосибирской области, обеспечиваются кислородом «бесперебойно» и в полном объёме, поэтому родственникам пациентов нет необходимости покупать его за свой счёт. Также он отметил, что кислородная поддержка пациенту назначается его лечащим врачом.

В то же время в правительстве напомнили об ответственности СМИ за публикацию недостоверной информации (ст. 49 закона «о СМИ»), а также о недопустимости распространения слухов (ст. 51).

«МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотренной статьей 13.15 КоАП («злоупотребление свободой массовой информации»), статьей 207.1 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и статьей 207.2 УК («публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»). В частности, для граждан штраф может составить от 300 тыс. до 700 тыс. руб., если сведения угрожают жизни и здоровью людей, СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 млн до 3 млн руб», - сообщили в пресс-службе правительства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Больные COVID-19 заявили о нехватке кислорода в новосибирских стационарах В Новосибирске к годовалой девочке с температурой 40 скорая ехала восемь часов - СМИ
Загрузка...
Загрузка...