Православная молодёжь Новосибирска провела квиз о Церкви в годы Великой Отечественной войны
Из-за запрета на массовые мероприятия в регионе игру провели в Zoom
Православная молодёжь Новосибирска провела ежегодный квиз «Путь к победной Пасхе». Организовала игру помощник настоятеля Троице-Владимирского собора Екатерина Прямоушко.
Из-за пандемии корованируса встречу устроили в онлайн-сервисе Zoom. Участвовала молодёжь из пяти православных клубов.
Глава молодёжного отдела епархии Иерей Иоанн Кизюн-Войтович в начале квиза сообщил, что День семьи в этом году перенесли на осень. Предварительно – на сентябрь.
Соревнование приурочили сразу к трём датам: к юбилею Великой Победы, ко Дню молодёжи и 127-летию Новосибирска. Во время игры участники отвечали на вопросы, связанные с историей Церкви в годы войны и о том, как она повлияла на Великую Победу.
Участников квиза ждали непростые задания. В одном из них нужно было расставить в хронологическом порядке фотографии Валаамского монастыря. Его закрыли в 1940 году, после советско-финской войны. Затем в здании открыли школу для боцманов и юнг. В дальнейшем им пришлось оборонять Ленинград. В послевоенное время здесь разместили Дом инвалидов.
Помимо новых знаний участники получили в подарок книгу о жизни Новосибирской епархии в 20-60-е годы прошлого века. Её написал иеромонах Симон (Истюков).
Теперь организатор игры Екатерина будет участвовать в Международной конференции «Молодёжное служение Русской Православной Церкви», где обменяется опытом в проведении подобных мероприятий в онлайн-режиме.