Православная молодёжь Новосибирска провела квиз о Церкви в годы Великой Отечественной войны

  • Православная молодёжь Новосибирска провела квиз о Церкви в годы Великой Отечественной войны
Фото: nskmi.ru

Из-за запрета на массовые мероприятия в регионе игру провели в Zoom

Православная молодёжь Новосибирска провела ежегодный квиз «Путь к победной Пасхе». Организовала игру помощник настоятеля Троице-Владимирского собора Екатерина Прямоушко.

Из-за пандемии корованируса встречу устроили в онлайн-сервисе Zoom. Участвовала молодёжь из пяти православных клубов.

Глава молодёжного отдела епархии Иерей Иоанн Кизюн-Войтович в начале квиза сообщил, что День семьи в этом году перенесли на осень. Предварительно – на сентябрь.

Соревнование приурочили сразу к трём датам: к юбилею Великой Победы, ко Дню молодёжи и 127-летию Новосибирска. Во время игры участники отвечали на вопросы, связанные с историей Церкви в годы войны и о том, как она повлияла на Великую Победу.

Участников квиза ждали непростые задания. В одном из них нужно было расставить в хронологическом порядке фотографии Валаамского монастыря. Его закрыли в 1940 году, после советско-финской войны. Затем в здании открыли школу для боцманов и юнг. В дальнейшем им пришлось оборонять Ленинград. В послевоенное время здесь разместили Дом инвалидов.

Помимо новых знаний участники получили в подарок книгу о жизни Новосибирской епархии в 20-60-е годы прошлого века. Её написал иеромонах Симон (Истюков).

Теперь организатор игры Екатерина будет участвовать в Международной конференции «Молодёжное служение Русской Православной Церкви», где обменяется опытом в проведении подобных мероприятий в онлайн-режиме.


Ссылки по теме:

И в спорт, и в церковь: в Адыгее настоятель храма «жмет» гири и читает молитвы

Сносить не будут: Часовню на территории клиники Мешалкина признали федеральной собственностью

"Три Бога?": Соловьев и Шафран поймали Собчак в религиозную ловушку

Обсудить
Читать комментарии
"Они ничего не делают просто так": Блогер засомневался в мирной цели американских биолабораторий Михалков раскрыл заказчиков Гейтса: "Есть одна интересная фотография"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация