Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правозащитник Карабанов посоветовал не бить по жизненно важным органам при самообороне
фото:Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Правозащитник Карабанов посоветовал не бить по жизненно важным органам при самообороне

Допустимые меры самообороны, которые помогут защитить себя от нападения, но не приведут на скамью подсудимых, назвал адвокат Александр Карабанов. Женщинам очень пригодятся длинные крепкие ногти.

Превышение допустимых мер самообороны может сделать из жертвы преступника. Для того, чтобы этого избежать правозащитник Александр Карабанов советует не бить по жизненно важным органам, в область шеи и сердца.

Он напомнил, что в Уголовном кодексе прописано, что "причиняемый при самообороне вред не должен превышать предполагаемого вреда, который могла бы получить жертва". При этом в момент нападения в стрессовой ситуации часто сложно оценить реальную угрозу, поэтому ответные действия могут оказаться слишком жёсткими. Можно остаться "живым, но в тюрьме", уточняет адвокат.

Для того, чтобы этого не допустит стоит пользоваться гаджетами для самозащиты, а женщинам пригодятся длинные ногти, рассказал Карабанов lenta.ru. Например, если повредить ими или каким-то другим предметом нападающему глаз, то за это не посадят.

А дома для самозащиты и предотвращения нападения Карабанов советует установить сигнализацию и тревожные кнопки в нескольких местах, чтобы при необходимости можно было закрыться в туалете или комнате, оттуда вызвать помощь и ждать. Сигналы поступают в полицию. Кроме того, есть много современных гаджетов с вызовом помощи и оповещением о местонахождении.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что владельца массажного салон в Новосибирске обвинили в том, что он снял на скрытую камеру не менее 40 посетительниц. Известные новосибирские блогеры, которые оказались в числе пострадавших, обратились в полицию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы отказались от йогуртов и бытовой химии ради экономии В Новосибирске массажный салон обвинили в скрытой съёмке. Правда или устранение конкурентов? Концертный зал, зрители и пельмени: чем запомнится Новосибирск актёру Сергею Астахову

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь