Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приходите посмотреть на «красную зону»: Терапевт рассказала о фатальных последствиях вечеринок в Новосибирске
Фото: Reuters/Globallookpress
Коронавирус

Приходите посмотреть на «красную зону»: Терапевт рассказала о фатальных последствиях вечеринок в Новосибирске

Ответы на самые злободневные вопросы о коронавирусе и к чему может привести легкомысленность и отсутствие маски на лице.

Терапевт из Новосибирска Людмила Овчинникова рассказала 10 фактов о том, как изменилась её работа из-за пандемии коронавируса. Расшифровку прямого эфира в социальной сети Instagram приводит портал «НГС.Новости».

Девушка отметила, что в своей работе участковым терапевтом она не боится отправляться на вызовы к пациентам с температурой. Дело в том, что она не входит в основную группу риска по заболеваемости. Главный страх – стать бессимптомным носителем опасной вирусной инфекции и заражать пациентов. Ведь в поликлиники, как правило, приходят пожилые люди, у которых целый букет хронических заболеваний.

Медицинские работники проходят тестирование на COVID-19 раз в неделю. Если был контакт с коронавирусным пациентом, то берется дополнительный мазок. Людмила заканчивает учиться на онколога – эти пациенты также в особой группе риска, поэтому девушка старается минимизировать контакты с людьми.

Скандальная вечеринка, которая прошла в минувшие выходные в центре Новосибирска и в других точках города, по большому счёту не несёт опасности для молодых людей. Они, как правило, переносят коронавирус в лёгкой форме. Но есть и обратная сторона – после контактов без соблюдения социальной дистанции молодёжь возвращается домой, к пожилым бабушкам и дедушкам, которые могут подхватить коронавирус.

Чтобы побороть коронавирус не обязательно запирать себя в четырех стенах. Достаточно, по мнению Овчинниковой, соблюдать простые правила: носить маски, тщательно мыть руки, соблюдать дистанцию в полтора метра. Каждый должен думать, что он сам может заразить кого-то и ответственно подходить к мерам безопасности.

Тем не менее, большинство населения безалаберно относятся даже к таким элементарным мерам защиты. Терапевт была бы не против, если бы легкомысленных новосибирцев отправили в ковидные госпитали. Там они бы могли увидеть и на своей шкуре почувствовать, как тяжело врачам и как мучаются пациенты с коронавирусом.

«Когда нечем дышать, нельзя трогать руками лицо, а нос при этом чешется ужасно. Когда приходится носить памперсы, потому что терпеть 12 часов и не ходить в туалет — физиологически тяжело», - рассказала девушка.

Новосибирцы безобразно соблюдают режим всеобщей самоизоляции. Лишь в конце марта на улицах города было пустовато, далее тёплая погода, вынужденный простой из-за работы – всё это спровоцировало массовый выход людей на улицу. К тому же цифры о приросте числа заражённых в сутки с течением времени перестают восприниматься как опасность. Кажется, что и вируса никакого нет. Апогеем стали майские праздники, хорошая погода выгнала людей на улицу, а последствия мы видим сейчас. Только индивидуальная сознательность может помочь победит вирус.

Сейчас большинство пациентов с повышенной температурой подозревают у себя коронавирус. Но никуда не делать обычные ОРВИ. Врачи используют несколько ориентиров, из-за которых у пациентов берут анализы на COVID-19.  Первый – температура выше 38,5 градусов. Второй – концентрация кислорода в крови. Если его менее 95% - мазок, скорее всего, возьмут. Немаловажным фактором является состояние лёгких – если есть хрипы, значит может быть и пневмония, которая имеет вероятность перерасти в коронавирус. Анализы сделать всему населению нельзя – лаборатории просто не справятся с таким валом тестов.

Нужно привыкать и приучать  защищать себя самостоятельно. Просто чаще мойте руки, носите с собой санитарайзер, в котором более 66% спирта. Такой раствор точно убьёт вирус. Также необходимо стирать уличную одежду. Если вы сходили на улицу, то необходимо постирать эту одежду. Маски — даже обычная тканевая маска, которая состоит из 3 слоев — достаточно эффективны. Больным людям необходимо носить маски, чтобы не заражать здоровых. Здоровые люди должны носить маску, потому что, во-первых, они не знают, больны они или нет, во-вторых, если больной человек на него накашляет, то это попадет на маску, а не сразу на слизистую.

Витамины, которые рекламируют все, кому не лень, вряд ли помогут конкретно от коронавируса. Единственное действительно действующее средство прививка. Нам вводят небольшой кусочек коронавируса, которым невозможно заболеть, и наш иммунитет вырабатывает антитела. Так что нам нужна прививка, другой профилактики нет.

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Рекорды каждый день: 109 случаев коронавируса за сутки выявили в Новосибирской области «Вам ещё повезло»: Пациенты ночевали в палатке перед коронавирусным госпиталем в Новосибирске Самочувствие отличное: У вице-мэра Новосибирска нашли коронавирус

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь