Проблема нарастает. "Мигрантское" засилье становится угрозой для России
В Новосибирской области продолжается беспредел "мигрантских" диаспор. Восемь среднеазиатов (предположительно уроженцы Киргизии), пристававшие у бара к девушкам, напали на сделавшего им замечание дружинника Вячеслава Бондарева и зверски его избили.
Досталось и прибывшей по вызову группе быстрого реагирования. Итог - сотрясение мозга, ушибы, резаная рана на руке пострадавшего, о чём рассказывают корреспонденты региональной редакции Царьграда. И полная индифферентность местной полиции, всеми силами избегающей ловить и наказывать представителей диаспор, хотя лица как минимум троих из них попали на видеокамеру.
Предположительно, нападавшие имеют отношение к нелегальному рынку по торговле овощами, который местные называют "киргизским кварталом", а там подобные нападения - не редкость. И это лишь ещё один из множества примеров того, как обосновавшиеся в России и обросшие коррупционными связями мигранты забирают наши города под себя, переходя к открытому террору местных жителей.
Не случайно "мигрантская" тема в наши дни прочно заняла своё место в топе главных новостей: редкая неделя проходит без очередной выходки обнаглевших от безнаказанности. Так, сегодня в режиме онлайн состоялась конференция "Миграция в России: взгляд СПЧ". С участием председателя СПЧ (Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека) Валерия Фадеева, главы Комиссии СПЧ по взаимодействию с правоохранительной системой Кирилла Кабанова и председателя Комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилла Вышинского.
Посвящена она была рискам, связанным с внесением ряда поправок в закон о миграции, пролоббированных стоящим на мигрантском труде бизнесом и существенно упрощающих массовый завоз в страну неквалифицированных мигрантов и их семей. При этом отмечалось, что "мигрантская" проблема среди проблем, которые русские считают наиболее опасными для страны, твёрдо занимает третье (пока что) место. А подписанная президентом Стратегия государственной миграционной политики по ряду пунктов просто игнорируется чиновниками.
По мнению обозревателя "Первого русского" телеканала Царьград Владимира Хомякова, к перечисленным угрозам и проблемам следует добавить ещё одну - использование мигрантов внешними силами для дестабилизации России:
На заданный мною вопрос по поводу рисков распространения через мигрантскую "тюркоговорящую" среду идей пантюркизма и радикального исламизма, что закладывает "мину замедленного действия" под Россию, участники конференции отвечать не стали, сославшись на то, что это проблема геополитическая, а они занимаются правами человека. Думаю, это в корне неверная позиция: весь набор связанных с массовой миграцией рисков и проблем - будь то криминал, демпинг рынка труда, нагрузка на нашу социальную сферу, "мигрантские" классы в школах, уличный беспредел, коррупция и внешнеполитические риски, - надо рассматривать и решать комплексно, иначе далее успокоительных заявлений дело не пойдёт.
Что же касается соблюдения прав человека, то проблема с этим у мигрантов, конечно, имеется - достаточно сказать, что, как сообщил на конференции Кирилл Кабанов, в России без какого-либо оформления трудовых отношений и социальных отчислений работает более 2,5 миллионов (!) мигрантов. Так-то оно так, но...
Говоря о правах человека, СПЧ следует делать безусловным приоритетом права прежде всего граждан России, на которых, в то время как жирующий на труде гастарбайтеров бизнес подсчитывает сверхприбыли, при нынешней миграционной политике возлагаются все связанные с нею риски и расходы. А теперь ещё - и реальная опасность того, что в своём собственном дворе человек запросто может стать жертвой шайки приезжих, возомнивших себя "хозяевами" его города, - подытожил Владимир Хомяков.
Кстати, больше деталей о скандальном новосибирском нападении доступны в расширенной версии этой части расследования Царьграда.