Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор из Сколково рассказал о предстоящей борьбе омикрона с русской дельтой
Фото: Fleig / Eibner-Pressefoto via ww/Globallookpress
Коронавирус

Профессор из Сколково рассказал о предстоящей борьбе "омикрона" с "русской дельтой"

Штамм коронавируса "омикрон" может вытеснить на территории страны вариант "дельта", на долю которого сейчас приходится 90% заражений. Это один из самых высоких показателей в мире

Омикрон-вариант коронавируса уже зафиксировали в России. Врачи и учёные не без оснований полагают, что он может вытеснить штамм "дельта", который сегодня господствует на территории страны.

По словам профессора Сколковского института науки и технологий Георгия Базыкина, на долю "дельты" в России приходится до 90% всех случаев COVID-19. Это один из самых высоких показателей в мире, учёный даже полагает, что стоит говорить об особой "русской "дельте", появившейся в стране за время пандемии.

Российский вариант отличается от основной базовой версии "дельты" двумя собственными мутациями. Ни одна из них не в спайк-белке. Эти мутации немного меняют последовательность аминокислот в белках, но, по-видимому, никакого принципиального значения для распространения самого вируса не имеют,

– поясняет Базыкин.

Он подчеркнул, что хотя среди соседствующих с Россией государств доля "русской "дельты" тоже присутствует, настолько высокого показателя не наблюдается больше нигде. При этом учёный отметил, что это связано не с какими-то генетическими особенностями русских, а обусловлено случайностью – "русская "дельта" появилась раньше других агрессивных штаммов и к моменту их появления успела распространиться достаточно, чтобы не потерять своих позиций.

До "омикрона" никаких новых вариантов, вызывающих серьезное беспокойство, не возникало. Большая часть передач "русской "дельты" происходила внутри страны и не зависела от международных перелётов. У нас сейчас идёт своя собственная локальная эпидемия,

– уточнил он.

Впрочем, скоро ситуация может радикально поменяться – вариант "омикрон", по оценкам учёных, распространяется значительно быстрее и поражает даже тех, кто уже перенёс "дельту". Поэтому шансы, что новый вариант вытеснит предыдущий Георгий Базыкин оценил как "достаточно высокие".

По оценкам учёных, на то, чтобы потеснить "дельту" с пьедестала самого распространённого в России штамма у омикрон-варианта уйдёт от нескольких недель, до нескольких месяцев. При этом он посоветовал не обольщаться оптимистичными прогнозами тех, кто называет новый штамм "живой вакциной" из-за его якобы меньшей патогенности.

Такие выводы делать рано: население ЮАР вообще гораздо моложе, чем население России. Средний возраст жителя Южной Африки — 26 лет, а средний возраст россиянина — 38. И то, как этот вирус будет себя проявлять в более пожилой российской популяции, к сожалению, сейчас сказать трудно,

– заявил профессор в интервью "Известиям", добавив, что в России не так высока доля привитого населения, поэтому уповать на коллективный иммунитет тоже не стоит.

Ранее "Царьград Новосибирск" приводил прогнозы учёных о возвращении эпидемии гриппа после годичного перерыва, а также версии, почему в прошлом году её удалось избежать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Мишустин рассказал о состоянии двух заразившихся "омикрон"-штаммом соотечественниках В Новосибирской области нет заражённых штаммом "омикрон" – Минздрав региона "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь