Авторизация
Новосибирск
Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Прокуратура

Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске

В 2020 году прокуратура Новосибирской области подключилась к решению проблемы с уборкой снега в Новосибирске. В конце зимы выяснилось, что муниципалитету требуется более четырех миллиардов рублей, чтобы хорошо убираться зимой.

Новосибирску катастрофически не хватает денег на уборку снега. Городу требуется 4,5 миллиарда рублей, чтобы полностью укомплектовать автопарк снегоуборочной спецтехники, а в бюджете на покупку таких машин заложено лишь 100 миллионов рублей. Такие цифры 2 марта на пресс-конференции озвучил первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

По его словам, на протяжении последних лет прокуратура выявляет, что снегоуборочная техника в городе в ненадлежащем состоянии и таких спецмашин в принципе не хватает. Городской автопарк укомплектован лишь на 36%, из которых 3% неработоспособны.

«В 2020 году мы подключились к решению этого вопроса и заставили принять жесткие нормы», - пояснил Борис Крылов.

При этом при бюджете города в 50 млрд. рублей, муниципалитет не может потратить на покупку техники 4,5 миллиарда рублей.

Региональная прокуратура будет думать, как заставить городские власти приобретать технику и лучше убирать снег. Пока удалось выделить только 100 миллионов на эти цели. Помимо этого, в прошлом году областная прокуратура привлекла к ответственности десятки лиц за некачественную уборку снега и вынесла мэрии 41 постановление из-за плохой уборки улиц. Было заведено даже одно уголовное дело, когда вскрылся факт невыполненных работ по вывозу снега, при этом за якобы выполненную работу заплатили 2 миллиона рублей.

Напомним, мэрия Новосибирска в 2021-2022 гг. закупит 22 единицы спецтехники для уборки снега с улиц. Закупку спецмашин для учреждений управления автомобильных дорог организует МКУ «ДЭУ-1». На сегодняшний день эксплуатируется 483 единицы, причем это менее половины от требуемого размера парка техники. Кроме того, в Новосибирске тестируют новую систему уборки снега.

«Царьград Новосибирск» писал, что новосибирцам приходится заставлять чиновников убирать снег, а в мэрии поясняют, что городу не хватает 665 машин для очистки улиц от снега.  

 

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новосибирцы потушили горящий грузовик снегом Мэр Новосибирска предупредил горожан об экстремальных снегопадах
Загрузка...
Загрузка...