Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Прокуратура

Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске

В 2020 году прокуратура Новосибирской области подключилась к решению проблемы с уборкой снега в Новосибирске. В конце зимы выяснилось, что муниципалитету требуется более четырех миллиардов рублей, чтобы хорошо убираться зимой.

Новосибирску катастрофически не хватает денег на уборку снега. Городу требуется 4,5 миллиарда рублей, чтобы полностью укомплектовать автопарк снегоуборочной спецтехники, а в бюджете на покупку таких машин заложено лишь 100 миллионов рублей. Такие цифры 2 марта на пресс-конференции озвучил первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

По его словам, на протяжении последних лет прокуратура выявляет, что снегоуборочная техника в городе в ненадлежащем состоянии и таких спецмашин в принципе не хватает. Городской автопарк укомплектован лишь на 36%, из которых 3% неработоспособны.

«В 2020 году мы подключились к решению этого вопроса и заставили принять жесткие нормы», - пояснил Борис Крылов.

При этом при бюджете города в 50 млрд. рублей, муниципалитет не может потратить на покупку техники 4,5 миллиарда рублей.

Региональная прокуратура будет думать, как заставить городские власти приобретать технику и лучше убирать снег. Пока удалось выделить только 100 миллионов на эти цели. Помимо этого, в прошлом году областная прокуратура привлекла к ответственности десятки лиц за некачественную уборку снега и вынесла мэрии 41 постановление из-за плохой уборки улиц. Было заведено даже одно уголовное дело, когда вскрылся факт невыполненных работ по вывозу снега, при этом за якобы выполненную работу заплатили 2 миллиона рублей.

Напомним, мэрия Новосибирска в 2021-2022 гг. закупит 22 единицы спецтехники для уборки снега с улиц. Закупку спецмашин для учреждений управления автомобильных дорог организует МКУ «ДЭУ-1». На сегодняшний день эксплуатируется 483 единицы, причем это менее половины от требуемого размера парка техники. Кроме того, в Новосибирске тестируют новую систему уборки снега.

«Царьград Новосибирск» писал, что новосибирцам приходится заставлять чиновников убирать снег, а в мэрии поясняют, что городу не хватает 665 машин для очистки улиц от снега.  

 

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирцы потушили горящий грузовик снегом Мэр Новосибирска предупредил горожан об экстремальных снегопадах В Новосибирске дорожники завалили снегом тротуар у кинотеатра «Победа»