Владелец загоревшейся новосибирской гостиницы уже платил штраф из-за пожара

  • Владелец загоревшейся новосибирской гостиницы уже платил штраф из-за пожара
Фото: 54.mchs.gov.ru

Инцидент произошел в торговом центре в Комсомольск-на-Амуре. Пострадавшему арендатору удалось отсудить у владельца 2 миллиона рублей

Прокуратура Центрального района Новосибирска проведет проверку после крупного пожара, произошедшего в гостиничном комплексе «Император» по улице Романова, 99. В частности, сотрудники надзорного ведомства проверят соблюдение норм пожарной безопасности собственниками здания, а также владельцами прилегающих зданий. Кроме того, прокуратура проверит, насколько в полной мере органы пожарного надзора проводили меры, необходимые для предотвращения пожара.

Издание «Сиб.фм» сообщило, что собственником комплекса «Император» является Титал Шамоян. По данным издания, ранее он девять раз был участником административных процессов в качестве ответчика. Один из исков к Шамояну связан с пожаром в торговом центре «Майский», которым он владел в Комсомольске-на-Амуре. По данным издания, в 2017 году при пожаре пострадала один из арендаторов ИП Диана Аксютина. Пострадавшая обратилась в суд. Проведенная экспертиза показала, что здание торгового центра было построено с нарушениями. Суд удовлетворил требования Аксютиной и обязал Шамояна выплатить ей 2 млн рублей.

По данным МЧС по Новосибирской области, 29 сентября, в 18:50 по местному времени, в экстренные службы от очевидцев поступило сообщение о возгорании. По данным ведомства, огонь перекинулся с фасада на близлежащий мебельный магазин.

Прибывшие пожарные потратили меньше часа для локализации огня. Еще 45 минут понадобилось для ликвидации пожара. Во время тушения возникла опасность, что огонь перекинется на стоящие рядом гаражи и дома. Для предотвращения распространения горения пожарные подали стволы для защиты построек. По данным МЧС, здание комплекса было газифицировано, поэтому специалисты перекрали подачу газа в здание. Пожар тушили 80 человек и 24 единицы техники. Общая площадь горения оценивается в 600 кв. м. 

Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков рассказал РИА Новости, что причиной возгорания могли стать материалы, которые использовали при строительстве здания. При пожаре никто не пострадал.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирске загорелась крупная гостиница

Пока пьяная мать спала: В Новосибирске с закрытого балкона спасли годовалого ребёнка

Следком назвал причину обрушения траншеи с рабочим в Новосибирске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация