Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прожившей 35 лет в бочке пенсионерке из Омска вручили ключи от новой квартиры
Фото: Klaus Ohlenschläger /Globallookpress
Общество Экономика

Прожившей 35 лет в бочке пенсионерке из Омска вручили ключи от новой квартиры

Деньги на покупку жилья собирали, что называется, всем миром. Квартира находится в доме 2012 года постройки, рядом находится Берёзовая роща

Прожившей 35 лет в бочке пенсионерке из Омска Светлане Черновой, вручили ключи от новой квартиры. Деньги на покупку жилья собирали граждане России, а также неравнодушные люди из других стран. Власти предлагали женщине место в геронтологическом центре либо некачественное муниципальное жильё. Денежные средства на жильё собирала столичный блогер Елена Тришина на своей странице в соцсети Instagram.

Блогер пояснила, что она ждала жильё с 1986 года, было много обещаний. И только в 2021 году она узнала, что в мире много отзывчивых и неравнодушных людей. Квартира на 4 этаже (29 кв. метров) комфортабельная, в ней был проведен ремонт. Сам дом построили в 2012 году, поблизости находится Берёзовая роща и магазины.

На сегодняшний день женщине 64 года, она проживала в железной бочке с 29 лет. Она была тогда крановщицей и рассчитывала получить от учреждения жильё, однако оно закрылось. На данный момент там функционирует частная компания. Воду Светлана добывала на колонке, отапливала своё жилище буржуйкой, электричества у неё не было уже 2 года.

Сибирячка в рамках интервью рассказывала, что военный завод раньше возводил дома и расселял людей. Тогда в таких бочках жили офицеры до момента переселения в построенный дом. Затем к работе были приглашены гражданские, так там оказалась Чернова. Ей тогда пояснили, что если переехать в бочку в качестве временного жилья, то быстрее можно получить однокомнатную квартиру, пишет ngs55.ru.

Благодаря журналистам об этой истории узнали на федеральном уровне, в частности ей заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что блогер из Новосибирска Игорь Мёдов пообещал помочь пенсионерке из Омска получить долгожданную квартиру. Также сибиряк, вместе с командой волонтёров, помогли женщине разобраться с долгами и пополнить запасы необходимых товаров.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 35 лет без квартиры: Новосибирский блогер помог живущей в бочке омской пенсионерке Глава города в Новосибирской области подал в суд на пенсионерку за репост На содержание мэра Новосибирска в 2021 году потратят более 4 млн рублей