Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытаются ввезти из Средней Азии: Чем опасна волшебная трава от коронавируса
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Пытаются ввезти из Средней Азии: Чем опасна "волшебная" трава от коронавируса

Выходцы из Центральной Азии семь раз пытались ввезти на территорию России траву могильник, которую в их государствах считают действенным средством от коронавируса

На территории Омской области пресекли семь попыток ввоза в Россию могильника, который считается в некоторых странах Центральной Азии действенным средством от коронавируса. За все случаи было изъято более 20 килограмм этой травы.

Одни страны заняты разработкой лучшей вакцины от коронавируса, а другие, тем временем, на полном серьёзе пропагандируют спорные, а порой и опасные методы лечения. Так, в середине апреля глава минздрава Киргизии призвал граждан страны лечить ковид целебным отваром из ядовитого растения.

Подобная ситуация и в Туркменистане. Там власти официально заявили, что случаев заражения коронавирусом нет, и долго отказывались их фиксировать. При этом в СМИ регулярно всплывала информация о их наличии. В стране даже запретили слово "коронавирус", а граждан в гигиенических защитных масках арестовывали полицейские в штатском.

Главным методом профилактики в этих двух странах стал дым могильника, или гармалы обыкновенной. Гражданам велели окуривать им помещения, причём это рекомендовал лично "покровитель всех туркмен" Гурбангулы Бердымухамедов – таков официальный титул президента страны.

Средство добралось и до России. По данным СМИ, в ряде субъектов страны, которые граничат с Казахстаном, правоохранители неоднократно пресекали попытки ввоза могильника выходцами из Центральной Азии.

Например, на территории Омской области пресекли семь подобных случаев и изъяли более 20 килограмм травы. По официальным данным, растение содержит гармин – в 2018 году это вещество включили в список наркотических и психотропных и запрещённых в России.

Специалисты отмечают, что вещество может вызвать тяжелое психическое расстройство даже после одного употребления, и особо опасно для подростков. Его не используют в медицинских целях, а отравление гармином вызывает замедление сердцебиения, снижение артериального давления, тошноту и рвоту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Врач-инфекционист из Новосибирска рассказал, кого можно прививать вакциной «Спутник Лайт» В Новосибирской области всё больше детей болеют коронавирусной пневмонией 33-летняя женщина умерла от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...