Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области всё больше детей болеют коронавирусной пневмонией
Фото: zdrav.nso.ru
Коронавирус

В Новосибирской области всё больше детей болеют коронавирусной пневмонией

В третью волну, по оценке новосибирских медиков, стало больше детей с тяжёлым поражением лёгких. Начали поступать дети после ковида с мультисистемным воспалительным синдромом, то есть поражением практически всех органов и систем.

В Новосибирской области во время третьей волны отметили увеличение числа детей с коронавирусной пневмонией. У некоторых лёгкие при поступлении в больницу поражены ковидом на 60-80%, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Такой большой процент поражения лёгких у детей не был отмечен в первую и вторую волну. В больницы часто поступают дети с запущенной формой болезни, потому что родители пропускают первые симптомы – повышение температуры и слабость, рассказала заведующая детским инфекционным госпиталем детской больницы № 3 Марина Михайленко.

По данным Минздрава НСО на 27 июля, в инфекционной больнице сейчас находится 19 новорожденных, у 6 из которых подтверждён коронавирус. Сюда привозят обычно детей в состоянии средней степени тяжести и с тяжёлой формой ковида. Также сюда доставляют родителей с детьми, у которых есть подозрение на коронавирус. Детей кладут в стационар на лечение вместе с мамами.

Фото:zdrav.nso.ru

При состоянии средней степени тяжести, отмечает медик, у маленьких пациентов наблюдаются интоксикация, лихорадка, кашель, насморк и поражение бронхолегочной системы. К этим симптомам также могут добавиться рвота, боли в животе. Для лечения детей с тяжёлой формой пневмонии применяют антикоагулянты, антибиотики и дают им кислородную поддержку.

Главный врач детской больницы № 3 Татьяна Комиссарова отметила, что после того, как дети переболеют коронавирусом, у них могут в дальнейшем тяжелее протекать респираторные и кишечные инфекции, наблюдаться дизентерия и инфекционные заболевания нервной систем. Это относится и к тем пациентам, которые перенесли заболевание в лёгкой форме.

Также по словам Комиссаровой, уже во вторую волну к ним поступали дети с мультисистемным воспалительным синдромом. У детей в таком состоянии развивалось поражения практически всех органов и систем, наблюдалась лихорадка, интоксикация, сыпь, увеличение лимфоузлов, изменения со стороны нервной системы и в работе печени и сердца. В 2020 году было 70 таких детей, а в этом пока 21.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирский вирусолог Нетёсов объяснил необходимость вакцинации детей от коронавируса.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Жители районов Новосибирской области болеют ковидом чаще новосибирцев От пневмонии до воспаления сосудов: Дети всё тяжелее болеют ковидом "Дикое везение": Вирусолог назвал два фактора, почему не болеют безмасочники в "красной зоне"
Загрузка...
Загрузка...