Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды могут ударить по горнолыжному бизнесу в Сибири
ФОТО: Роман Денисов/Russian Look
Общество

QR-коды могут ударить по горнолыжному бизнесу в Сибири

На фоне закрытых границ сибирские горнолыжные курорты второй год переживают бум туристов из европейской части России. В Шерегеше на Новый год уже забронированы все места в гостиницах. Но с введением дополнительных ограничений ситуация может измениться

По состоянию на середину ноября на период новогодних праздников гостиничный фонд Шерегеша забронирован на 100%, о 70-процентом бронировании говорят операторы алтайских горнолыжных курортов. Вместе с тем, на фоне ужесточения антиковидных ограничений, все чаще туристы отказываются от брони.

Ситуацию усугубляет непонятная ситуация с QR-кодами. В Кузбассе они повсеместно были введены с 15 ноября, и только в минувшую субботу власти объявили, что для гостиниц Шерегеша сделано исключение до 20 января 2022 года. Однако многие состоятельные туристы из европейской России, планировавшие поездку в Сибирь в декабре, уже изменили свои планы, говорят представители туроператоров.

В Республике Алтай и Алтайском крае исключений для горнолыжников делать не стали, для заселения в гостиницы нужен QR-код на общих основаниях. В результате, по оценкам Алтайской региональной ассоциации туризма, отказ от бронирования номеров уже носит массовый характер. По прогнозам, из-за антиковидных ограничений отток туристов может составить 10-15%.

Ожидаемое распространение системы QR-кодов на авиаперелёты может еще больше усугубить ситуацию, считают в сибирской туристической отрасли.

При этом резко выросший поток любителей горнолыжного отдыха из Москвы и Санкт-Петербурга привёл к повышению стоимости гостиничных номеров на 50-70%. Мнения о том, как скажется возможное снижение количества туристов на ценообразовании, разнятся. По мнению одних игроков рынка, отельеры могу слегка опустить ценовую планку, другие эксперты не исключают ситуации, когда операторы гостиниц недостаток гостей попробуют восполнить дополнительным увеличением стоимости проживания, пишет "Коммерсант".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что владельца одного из местных кафе затравили из-за одобрения системы QR-кодов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За предъявление поддельного QR-кода новосибирцам будет грозить уголовная статья Новосибирцы заявили в полицию на "Вилку-Ложку" из-за требования QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь