Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работающая в Amazon программист из Новосибирска рассказала о жизни в Сиэтле
ФОТО: Toby Scott/Keystone Press Agency
Общество

Работающая в Amazon программист из Новосибирска рассказала о жизни в Сиэтле

Бывшая жительница Новосибирска рассказала о жизни и работе в Америке. Она работает программистом в Amazon, её муж в Microsoft, и уже полтора года они сидят на "удалёнке" в пригородном доме

Выпускница НГТУ Мария Фельдман перебралась в США вместе с мужем из Израиля. Там она работала в IT-компании, но, говорит, в США зарплаты программистов значительно выше. Обосновались в Сиэтле – там офис Microsoft, где работает муж, сама же Мария устроилась в Amazon, крупнейшую в мире компанию в области электронной торговли. Вспоминает, что на собеседовании, помимо технических вопросов, её просили привести примеры нестандартных ситуаций, когда ей нужно было принимать важное решение. Так принято оценивать соискателя на предмет самостоятельности. И могут не взять на работу, если он затрудняется привести такие примеры.

О своей зарплате девушка не говорит, рассказывает только, что программистам в Amazon платят от 150 до 300 тысяч долларов в год до вычета налогов.

Вообще, интересоваться зарплатой коллег, большинство из которых эмигранты, не принято. Равно как и тем, откуда они приехали, есть ли у них семья, словом, табу на любое вторжение в личное пространство. Ни в коем случае нельзя комментировать внешность людей. Но при этом подчёркивает Мария, коллеги сами охотно рассказывают о себе, просто нельзя проявлять интерес первым. Бывает так, что мужчина внезапно пропадает с работы на несколько месяцев. Тут даже и расспрашивать не нужно – ушёл в декретный отпуск. Официальный отпуск по уходу за ребёнком в США длится всего несколько недель, но большие компании дают своим сотрудникам дополнительное оплачиваемое время.

Раньше Мария работала в центре Сиэтла, в большом стеклянном здании-оранжерее с экзотическими растениями, построенном в виде нескольких соединяющихся шаров. Там можно было и работать и просто гулять, причём, гулять с собакой – многие сотрудники приходили в офис со своими питомцами. Последние полтора года семья айтишников работает из дома в силу антиковидных ограничений.

После переезда они купили дом в пригороде Сиэтла, в районе, где средняя стоимость жилья в среднем 1 млн 250 тыс долларов. Вообще, говорит сибирячка, люди, в отличие от Новосибирска, не стремятся жить в центре, а тяготеют к пригородам. Там есть вся инфраструктура – магазины, рестораны, клубы. Многими сервисами можно воспользоваться, не выходя из машины, например, сделать тест на ковид.

Несмотря на что, Сиэтл считается городом состоятельных людей, в центре много бездомных и наркоманов. Из-за высокой концентрации офисов IT-компаний с высокими зарплатами растут цены на всё, и этим недовольны люди, не занятые в IT-индустрии. Но внешне, рассказывает Мария, недовольство или другие яркие эмоции проявлять не принято. Американцы очень вежливы, поскольку боятся обидеть окружающих. Особенно это относится к женщинам. Принято считать, что в Америке господствует феминизм, но это заблуждение. Семейные и патриархальные традиции очень сильны даже в прогрессивном Сиэтле. И доминирующая роль мужчин заметна невооруженным взглядом, резюмирует Мария в интервью НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о впечатлениях семьи, которая переехала из Казахстана в Сибирь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки Почти половина жителей России готовы переехать в новые города Сибири

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь