Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распыляет газ и жжёт почтовые ящики: Новосибирцы пожаловались на неадекватную соседку
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество Происшествия

Распыляет газ и жжёт почтовые ящики: Новосибирцы пожаловались на неадекватную соседку

Агрессивная женщина умудряется портить жизнь соседям по дому на улице Ударной, при этом остаётся недосягаемой для правоохранительных органов. Полиция и юрист дают рекомендации, что делать жителям дома в данной ситуации

Жители многоэтажки в Ленинском районе Новосибирске недовольны своей неадекватной соседкой с 1 этажа. Они утверждают, что агрессивная женщина мешает нормально жить соседям и портит общедомовое имущество.

Странные действия соседки

Сибирячка проживает на Ударной, 31 больше 17 лет, однако, как уточняют жильцы, проблема стала ощутимой лишь 3-4 месяца. Гадости соседка делает несколько раз за неделю.

Житель дома Роман отмечает, что она перцовым баллончиком брызгает в некоторые дверные замки. Несколько раз сложилась ситуация, что он не мог покинуть квартиру, а у Романа и ребёнка астма. Хуже всего это переносят маленькие дети: они плачут, кашляют. Это плохо проветривается, уточнил новосибирец.

Другой жилец обратился за помощью полицейских в связи с тем, что женщина громит общедомовое имущество.

В обращении уточняется, что сибирячка сожгла несколько почтовых ящиков, время от времени разбивает лампочки на 1 этаже, портит лифт, а также пишет бранные слова рядом с ним. Ночью она иногда стучит по батареям, а несколько дней назад распылила газовый баллончик в подъезде в момент, когда сосед хотел с ней поговорить. Автор обращения поясняет, что в полиции никак не помогли, административное дело решили не возбуждать.

Что говорит полиция

В пресс-службе ГУ МВД информация о странном поведении соседке и неоднократных заявлениях граждан была подтверждена.

В ведомстве пояснили, что 25 числа текущего месяца правоохранители получили заявление от жителей в связи с неадекватным поведением женщины.

Один из правоохранителей уточнил, что сибирячка дверь полиции не открывает, опросить её не представляется возможным. Он уточнил, что если у человека подозревают психическое заболевание, его можно в принудительном порядке направить в медучреждение, но для этого необходимо признать его недееспособным. Это могут сделать полицейские при наличии реальной угрозы жизни и безопасности. Жителям дома необходимо подготовить коллективный иск в суд, обозначив все особенности действий женщины. Полицейские соберут материалы, которые характеризуют сибирячку и приобщат иску. И тогда судебным решением гражданку могут поместить в медучреждение.

Что говорит юрист

Юрист Константин Зиновьев порекомендовал гражданам помимо всего прочего обратиться в ФСБ, поскольку в доме живут дети и пожилые люди, а женщина распыляет некий газ, чтобы причинить вред людям.

Далее можно обратиться в отдел опеки и попечительства, чтобы с помощью суда провести экспертизу и изолировать гражданку. Надо отметить при этом, что у женщины, вероятно, имеются психические расстройства, а её деятельность опасна для жизни и здоровья других граждан, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жители Новосибирской области приняли ракету-носитель "Союз-2.1а" за НЛО В Новосибирске подросток избил мужчину, приняв его за педофила В Новосибирске мужчина покусал посетителей круглосуточного магазина