Авторизация
Новосибирск
Ремонт дорог и городской субботник: Мэр Новосибирска ответил на вопросы журналистов
Фото: Anton Mukhametchin / Globallookpress
Общество Политика

Ремонт дорог и городской субботник: Мэр Новосибирска ответил на вопросы журналистов

В материале «Царьград Новосибирск» - об ответах градоначальника на вопросы, касающиеся ремонта Дачного шоссе; о второй прививке от коронавируса; о переименованиях объектов городской инфраструктуры

Ремонт Дачного шоссе

Эту дорогу отремонтируют в связи с планами по возведению резиденции для нужд МЧМ-2023, заявил 8 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть на традиционном часе прессы. Представители СМИ связали будущий ремонт шоссе с наличием там элитного жилья, но мэр Анатолий Локоть назвал несколько других причин, сообщал ранее «Царьград Новосибирск». Мэр заявил, что кроме коттеджей вблизи Дачного шоссе достаточно много и обычного жилья. Кроме того, эта трасса, по словам Локтя, входит в городское дорожное хозяйство, поэтому её необходимо ремонтировать, как и все остальные улицы. Мэр отметил, что он «не разделяет сарказма», прозвучавшего в вопросе журналиста.

Прививка от ковида

Градоначальник завершил вакцинацию против ковида, поставив второй укол вакциной «Спутник V». Локоть уточнил, что он об этом рассказал не с целью прорекламировать себя, а чтобы популяризировать саму вакцинацию. Он добавил, что как и другие жители города проходил процедуру в поликлинике №1 (по месту регистрации).

До этого мэр сообщал, что после первой прививки болезненных симптомов у себя не зафиксировал. На пресс-конференции он выглядел хорошо, что свидетельствует о том, что вторая прививка также не повлияла на состояние здоровья мэра.

Отметим, что губернатор региона Андрей Травников также намерен привиться против опасного вируса, на сегодняшний день он ожидает, когда «ЭпиВакКорона» поступит в область в достаточном количестве.

Позиция мэра по вопросу переименования объектов городской инфраструктуры

Локоть вновь выступил против переименования объектов городской инфраструктуры. Он полагает, что эти идеи нарушают существующие традиции и вынуждают тратить денежные средства на изменение адреса и названия.

Таким образом градоначальник ответил на вопрос представителей СМИ об инициативе депутата горсовета Ростислава Антонова назвать ул. Королёва не в честь руководителя местного завода, как это изначально планировалось, а в честь известного советского учёного (его тезки по фамилии) конструктора ракетно-космических систем С.П. Королёва (1907-1966).

Мэр пояснил, что идеи, которые имеют отношение к «каламбурам» и «игре слов», реализовывать категорически нельзя. Он добавил, что любителям что-либо переименовывать, можно предложить давать названия новым объектам и территориям, время от времени создающимся в городе. Речь идёт именно о вновь создаваемых территориях, подчеркнул мэр.

Условия завершения отопительного сезона

Локоть озвучил условия завершения отопительного сезона в текущем году. Представители СМИ задали ему этот вопрос в связи с увеличением температуры воздуха. Он подчеркнул, что на сегодняшний день пока не идёт разговор об отключении домов от тепла, потому что не были

По словам градоначальника, пока речи об отключении домов от тепла нет, поскольку не выполнены ряд требований. Он напомнил, что закон постановляет прекратить отопительный сезон, если 5 дней подряд средняя температура воздуха в Новосибирске превышает восемь градусов тепла, на уровне 10 градусов. Локоть объяснил, что в ночные часы по-прежнему бывают похолодания до минусовых температур, хотя днём температура повышается. По этой причине батареи в домах остаются горячими.

Отметим, что в прошедшем году отопительный сезон в городе закончился 23 апреля. В тот месяц было много по-настоящему тёплых дней, что сделало этот сезон очень коротким (самым коротким за минувшие двадцать лет).

Ежегодный субботник

Локоть разрешил проведение ежегодного субботника, уточнив, что распоряжение о проведении санитарного дня уже подписано. На сегодняшний день осуществляется подготовка к субботнику, отметил он. Градоначальник при этом пояснил, что жители города выйдут на улицы с использованием масок и перчаток. Санитарный день очень важен для Новосибирска и его экологии, резюмировал Анатолий Локоть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Семь лет назад мэром Новосибирска стал Анатолий Локоть Дачное шоссе в Новосибирске отремонтируют из-за резиденции МЧМ-2023
Загрузка...
Загрузка...