Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рядом с магазином в Новосибирске устроили битву за просроченные продукты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Рядом с магазином в Новосибирске устроили "битву" за просроченные продукты

Люди окружили бак с просроченными продуктами и, крича и толкаясь, набирали с собой несвежую провизию

В Новосибирске люди толпой окружили мусорный бак с просрочкой в Кировском районе и устроили битву за продукты с истёкшим сроком годности. Борьба попала на видео, которое появилось в социальных сетях.

Инцидент произошёл вечером в субботу, 25 сентября, у мусорного бака рядом с продуктовым магазином на улице Зорге. Видео очевидец поделился в группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте". Люди плотным кольцом окружили бак, некоторые подставляют вёдра и даже табуретки, чтобы встать повыше и дотянуться до содержимого высокого бака. Они доставали продукты и складывали их в большие сумки.

Люди постоянно что-то кричали наперебой, толкались, дёргали друг друга, иногда между ними происходили даже небольшие конфликты. Например, одна бабушка прикрикнула на стоявшую рядом и потянувшую её женщину.

Одна из женщин взяла в руки непонятный предмет и выбросила его назад через плечо – видимо, что-то уже совсем непригодное. Но секунду с пустя к предмету подлетел мальчик, также стоявший в толпе, и всё-таки подобрал его.

Видно, что достают люди из бака мясо, молочные продукты, хлебобулочные изделия. Не всех людей удаётся разглядеть, но, судя по некоторым моментам, у бака стоят пожилые люди и мигранты. 

Видео: "АСТ-54" "ВКонтакте"

Новосибирцы высказали в комментариях разные мнения. Многие осудили и пристыдили людей, которые забирают просрочку, но есть и те, кто указал на необходимость официальной нормированной продажи немного просроченных, но ещё пригодных для употребления в пищу продуктов для малоимущих.

Фото: скриншот "АСТ-54" "ВКонтакте"

Фото: скриншот "АСТ-54" "ВКонтакте"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в интернете распространилось видео, на котором старики из новосибирского Академгородка роются в мусорке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Петербургские пенсионеры нищают и бьются за "просрочку": В Смольном признали провал Пока пенсионеры дерутся за просрочку, чиновники уничтожают продукты "Битва за просроченные продукты": пенсионеры Петербурга накинулись на еду у мусорки - видео
Загрузка...
Загрузка...