Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители учеников новой школы в Новосибирске пожаловались на плохое образование
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Родители учеников новой школы в Новосибирске пожаловались на плохое образование

Родители жалуются во все инстанции, чтобы решить проблему с плохим обучением детей, но не получают помощь

Родители детей не из профильных классов новой школы №218 на Родниках в Новосибирске заявили, что их детей учат хуже, а классный руководитель два месяца находится на больничном.

Отец одного из детей Алексей Глебкин рассказал, что, когда учебное заведение только открылось – оно было очень разрекламировано. Многие дети перевелись из других школ, чтобы быть поближе к дому, а также из-за современности школы. В пятом классе детей распределили по профильным классам (математический, языковой и гуманитарный), а тех, кто не сдал экзамен, поместили в два обычных класса. В итоге на одном из собраний было объявлено, что школа делает упор на одарённых детей. По словам мужчины, это привело к тому, что остальных детей обучают плохо.

Мужчина уточнил, что группа детей начала постоянно срывать уроки, но руководство школы не предпринимало никаких действий. Одна из учителей заявила, что они - "худший класс в её жизни", а учитель математики отказалась вести уроки в их классе – её преподавали разные учителя от случая к случаю. При этом в профильных классах математику преподавали исправно, как положено по программе.

Взрослые пытались решить ситуацию через классного руководителя, но она уже с конца сентября на больничном. Заместители никак не вмешивались – дети оказались сами по себе. Родители ходили к директору, писали завучу, но их просто игнорировали. По части предметов нет оценок или по одному-двум предметам за всю четверть, а электронный дневник перестал работать.

Однако проблема со срывом уроков не прекратилась – дети жаловались, что нереально получать знания в классе, где стоит шум и вакханалия. Ребята обращались к учителям, но те отвечали – "Разбирайтесь сами – это ваши проблемы". В итоге большая часть родителей составила письмо в отдел образования, прокуратуру и ПДН с просьбой разобраться в ситуации – они пообещали провести проверку.

Руководство школы обещало кружки робототехники, но для детей из обычных классов их нет из-за того, что это якобы часть образовательной программы по технологии. При этом для простых классов нет даже уроков информатики – она будет по полгода у разных групп.

В результате обращения в СМИ администрация учебного заведения в тот же день оповестила родителей о предстоящем собрании, а электронный дневник заработал, хотя у многих оценки оказались перепутаны, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске завершилось строительство школы по экономически эффективному типовому проекту. Новое общеобразовательное учреждение откроется по ул. Михаила Немыткина в Калининском районе. На строительство потрачено более 1,1 млрд. рублей. В здании помимо классов есть лаборатории, столовая, библиотека, музей, спортзал с душевыми.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Фаната "Колумбайна" приговорили к колонии за разбой в школе Новосибирска В Минздраве рассказали об экспресс-тестах на COVID-19 в школах Новосибирска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь