Авторизация
Новосибирск
«Россия 24» выпустила расследование о взятках в новосибирском ТУАД
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия Война с коррупцией

«Россия 24» выпустила расследование о взятках в новосибирском ТУАД

По версии следствия, взятки шли из рук подрядчика к главе управления, а тот, в свою очередь, платил замминистру транспорта региона необычным способом

Журналист телеканала «Россия 24» Эдуард Петров выпустил расследование о коррупционных схемах в министерстве транспорта Новосибирской области. Согласно материалам дела, центром преступной схемы стал начальник территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Михаил Чуманов, который организовал «сбор» денег с подрядчиков за выдачу госзаказов и беспроблемную приемку некачественных работ.

Как выяснили журналисты, расследование дела началось после того, как следователи узнали о движении средств в ТУАД. По информации источника, Чуманов якобы брал взятки с руководителей компаний-подрядчиков за дополнительное финансирование государственных контрактов на ремонт и постройку дорог, а так же выдачу таких работ.

Следователи также установили ряд причастных к даче взяток. Одним из таких стал Самир Асудаллаев – глава компании ООО ДОРМОСТ, который передавал деньги Чуманову. Организация получила от ТУАД договор на 250 млн рублей.

При этом окончательный круг взяткодателей на нем не ограничивается – в фильме фигурирует по меньшей мере еще один глава организации, а речь между фигурантами дела идет и о множестве других проектов.

При этом Чуманов сам дал взятку Ставицкому – для обеспечения общей протекции и дополнительного финансирования государственных заказов. По данным следователей, всё было сделано в необычной форме. Замминистра продал свой автомобиль ТУАД, а сам взял его в аренду для рабочих поездок. Причем деньги за аренду возвращались Ставицкому обратно, а сам он не платил ни за бензин, ни за обслуживание премиального авто.

Напомним, что сейчас и Ставицкий, и Чуманов находятся в СИЗО. 14 мая суд продлил заместителю министра срок ареста до 25 августа, хотя адвокат просил изменить меру пресечения под домашний арест.

Следователи подозревают Чуманова в получении денег общей суммой более 5 млн, причем в его банковской ячейке, оформленной на имя матери, нашли по меньшей мере 13 млн. Ставицкого же обвиняют в получении взятки на 1,5 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Замминистра транспорта Новосибирской области оставили под стражей до 25 августа Взяточники и дороги: Что известно о замминистра транспорта Новосибирской области
Загрузка...