Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рванули трубы, на улицах пар! Сибирь обратилась к Москве с прямым призывом
Фото: Алексей Белкин/Globallookpress
Общество Коллапс ЖКХ. Россия латает дыры

Рванули трубы, на улицах пар! Сибирь обратилась к Москве с прямым призывом

Режим ЧС ввели в Новосибирске после нескольких аварий на теплосетях, а в областном Заксобрании попросили правительство России национализировать теплосети.

В Новосибирске уже несколько дней не могут устранить последствия аварий на теплосетях. Из-за этого сотни людей почти неделю живут без тепла и горячей воды. В связи с этим депутат областного Заксобрания написал письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой национализировать теплосети, чтобы избежать повторения подобных ЧП.

Хроника коммунального коллапса

Первая крупная авария в городе случилась ещё в ночь на 11 января - прорвало трубу, которая была уложена ещё в 1974 году. В результате без тепла остались 104 дома и 13 социальных учреждений.

На устранение коммунальной аварии были брошены сразу три ремонтных бригады. Однако уже 17 января в городе снова рванули трубы. На этот раз на перекрёстке двух улиц забил фонтан горячей воды высотой в семь этажей.

В результате ЧП пострадало 14 человек. Они были госпитализированы с ожогами нижних конечностей. Вдобавок без тепла оказались многие медучреждения, и экстренных пациентов пришлось переправлять в госпитали на правом берегу города. Причиной коллапса вновь стал трубопровод, которому больше 60 лет. В 1990-м на этом участке проводили ремонт, но от ЧП это не спасло.

Фото: Petrov Sergey/Globallookpress

А уже 18 января кипяток вылился на дорогу на новом участке. На этот раз пострадал водитель, пытавшийся спасти своё авто. Мужчина обварил ноги и был срочно госпитализирован.

И наконец в ночь на пятницу, 19 января, в городе прорвало трубы одновременно на трёх участках. Причём прорыв случился на той же самой трубе, где несколькими днями ранее бил фонтан кипятка.

В Сибирской генерирующей компании (СГК) объяснили, что дефект обнаружили при заполнении системы после ремонта. В зоне ограничения теплоснабжения - более десятка жилых домов.

Но как будто этого было мало - часть домов остались без света из-за того, что люди пытались греться при помощи электрообогревателей. А в одном случае из-за этого произошёл пожар в доме.

Кто виноват?

По словам депутата областного Заксобрания Романа Яковлева, причина коммунальной катастрофы в городе - критическая изношенность труб. Многие из них уложены ещё в 60-70-х годах прошлого века.

За последние годы у нас в Ленинском районе было введено много нового жилья, а теплосети остались те же самые - трубы крайне изношены,

- отмечает парламентарий.

В СГК также указывают, что негативную роль сыграл погодный фактор. Речь идёт о частых перепадах температуры от нуля градусов до минус 30 и обратно.

Помимо возраста труб, сказались нестабильные погодные условия: на протяжении последнего месяца в Новосибирске частые и резкие перепады температур - от нуля до -30. Также влияют изменения режимов работы теплосетей из-за отключений и включений,

- прокомментировали ситуацию в СГК.

Фото: Petrov Sergey/Globallookpress

Что делать?

На фоне целой череды коммунальных аварий в Новосибирске был введён режим ЧС. Как объяснил глава Новосибирской области Андрей Травников, ситуация в районе аварии развивается по наихудшему сценарию.

Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе Новосибирске,

- написал губернатор у себя в соцсетях.

Он уточнил, что режим ЧС позволит привлечь максимальное количество сил и средств со всего региона для оперативного устранения аварийных ситуаций. Также это даст право пострадавшим от коммунального апокалипсиса требовать возмещение ущерба.

Фото: Алексей Белкин/Globallookpress

В свою очередь депутат Роман Яковлев считает, что с ситуацией не справиться без помощи федеральных властей. В связи с этим он обратился с письмом к премьер-министру России.

За 10 лет работы я не помню таких коллапсов по длительности устранения последствий. Я вижу решение в национализации сетей Новосибирска,

- подчеркнул парламентарий в беседе с "Газетой.Ru".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь