Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделали свой выбор: Новосибирцы начали увольняться после отказа от вакцинации
Фото: Evgeny Sinitsyn/Globallookpress
Коронавирус

Сделали свой выбор: Новосибирцы начали увольняться после отказа от вакцинации

С 21 ноября в Новосибирской области стали ограничивать доступ к рабочим местам непривитых сотрудников. Кому-то из них вовсе пришлось уволиться

Новосибирцы, по разным причинам не сделавшие прививку от коронавирусной инфекции, начали терять работу. С 21 ноября, согласно постановлению правительства региона, работодатели в определённых сферах обязаны отстранять от работы сотрудников на определённых должностях, если те не прошли вакцинацию.

В результате кто-то теряет просто доступ к рабочему месту и, соответственно, оплату труда, а кого-то вовсе вынуждают увольняться. Далеко не все из таких людей являются антипрививочниками.

К примеру, 66-летняя врач-статистик, которая вообще не контактирует с пациентами, с 21 ноября не может вернуться в свой кабинет. И это притом, что у женщины есть аутоиммунные заболевания щитовидной железы и предопухолевые состояния. И то, и другое является противопоказанием к вакцинации, однако медотвод ей получить не удалось. По её словам, это не такая простая процедура – сначала нужно подготовить основания для его получения, а окончательное решение принимает целая комиссия медиков. Сама она недавно перенесла COVID-19 и не считает, что в четвёртую волну идёт какой-то особый всплеск заражаемости. Сейчас врач ищет новую работу.

Также предпочла остаться без работы и детский тренер по плаванию в частном бассейне. Правда, она как раз является противницей прививок. Признаётся, что окончательно на решение уволиться повлияло принуждение к вакцинации.

По собственному желанию решила уйти и женщина, 16 лет проработавшая в магазине одежды. Она считает, что у неё "давным-давно выработался личный иммунитет", поэтому вместо вакцинации предпочла остаться без работы, пишет НГС.

Однако пока такие случаи, скорее, редкость. Введение обязательной вакцинации в ряде сфер стало побудительным мотивом для новосибирцев, чтобы сделать прививку от коронавируса. В некоторые поликлиники запись на вакцинацию возможна через 3-4 недели или вообще отсутствует, в мобильные пункты вакцинации выстраиваются очереди. 

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, насколько сложно организовать на работе вакцинацию от коронавируса и как это сделать, не получив штраф.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Создатель "Спутник V" заявил, что не понимает логику антипривичников Кубанские врачи пригласили известных "антипрививочников" посетить "красные зоны"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь