Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь новосибирских депутатов разработали в Госдуме сотни законопроектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Политика

Семь новосибирских депутатов разработали в Госдуме сотни законопроектов

Вспоминаем самые интересные и резонансные из них в связи с началом выборов депутатов Госдумы

В Госдуме России, законодательном органе власти, Новосибирскую область представляли семь депутатов. После выборов их состав сменится, но некоторые из них намерены продолжить законотворческую деятельность.

Вера Ганзя выдвинула 124 законодательных инициативы, 25 из них рассматривают, три одобрены и опубликованы. В 2018 году опубликован законопроект о разрешении государственным и муниципальным служащим на безвозмездной основе управлять профсоюзами. В составе депутатов Ганзя предлагала освободить от налогов реализацию макулатуры. Третья инициатива касалась сохранения более низкого налогового коэффициента-дефлятора в 2016 году. В Госдуме Вера Ганзя курировала социальную сферу.

Александр Жуков участвовал в разработке 111 законопроектов, приняты за годы его работы 55 законов, преимущественно в области налоговой политики. В числе разработанных с участием Жукова есть закон об иноагентах 2012 года. Был у него и один резонансный законопроект – о публичном отождествлении роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне и отрицании решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии. Он был своеобразным ответом на резолюцию Европарламента – в ней Вторую мировую войну называли результатом пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов договоренностей "двух тоталитарных режимов".

Виктор Игнатов – соавтор 11 законопроектов, все они были приняты, подписаны президентом и опубликованы. Их основная часть касается сельского хозяйства и госзакупок. Был также законопроект, который защищает владельцев недвижимости от недобросовестных действий с использованием украденного ключа электронной подписи.

Андрей Каличенко участвовал в создании 33 законопроектов, четыре из них ещё рассматривают, большинство приняты и опубликованы. Каличенко участвовал в разработке законопроекта о противодействии контрабанде частей и дериватов бурого медведя, об обязательной оплате труда педагогов за организацию и проведение ЕГЭ, об освобождении неработающих пенсионеров старше 70 лет от взносов на капремонт. Среди резонансных – расширение "закона Димы Яковлева", который обеспечил возможность присвоения статуса нежелательной организации тем, кто "способствует либо препятствует" выдвижению или избранию кандидатов и достижению конкретного результата на выборах или референдумах.

Максим Кудрявцев выступил соавтором 62 законопроектов, опубликованы из них 39. Известен борьбой с анонимайзерами – сервисами, помогающими зайти на заблокированные в России интернет-ресурсы. Депутат разрабатывал и закон об обеспечении свободы доступа к информации. Он также работал над законом о защите авторских прав в Интернете и законопроекта, который обязывает крупные иностранные IT-компании (в частности, популярные у пользователей Google, Facebook, Twitter, Instagram) открыть филиал в России.

Дмитрий Перминов участвовал в создании 51 законопроекта, девять из них сейчас рассматривают, 36 приняли. Среди них – закон о защите детей от пропаганды суицида. Он говорит о наказании за склонение к совершению самоубийства и об уголовной ответственности за распространение информации о способах самоубийства. Перминов частвовал в создании резонансного законопроекта о вовлечении детей в несанкционированные публичные мероприятия.

Дмитрий Савельев – соавтор 216 законопроектов, до публикации дошли 28 из них. Среди разрабатываемых – предложение присвоить Новосибирску статус города федерального значения. Работа Савельева также отмечена в нескольких инициативах, ужесточающих деятельность иноагентов в России. В соавторстве принят закон и о запрете адвокатам приносить на встречи с осуждёнными смартфоны.

Всех новосибирских депутатов Госдумы, кроме Веры Ганзя, объединяет принятие законопроекта о контрсанкциях – запрете на импорт продукции из США и "других недружественных государств", прекращение или приостановление международного сотрудничества, запрет на приём на работу граждан США и "других недружественных государств", даже если это высококвалифицированные специалисты, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, о начале трёхдневных выборов депутатов Госдумы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Новосибирской области начались трёхдневные выборы депутатов Госдумы Выборы в Новосибирске 2021: как найти избирательный участок по адресу Новосибирским школам рекомендовали отменить занятия в день выборов 17 сентября
Загрузка...