Семья из Новосибирска спаслась при пожаре на алтайской турбазе, выпрыгнув с третьего этажа

  • Семья из Новосибирска спаслась при пожаре на алтайской турбазе, выпрыгнув с третьего этажа
Фото: EMERCOM of Russia /Globallookpress

Пожар случился ночью. Деревянные строения быстро охватило огнем. Площадь возгорания составила 120 кв. м. В тушении участвовали 5 пожарных расчетов, 14 человек личного состава, а также силы и средства подразделений Республики Алтай. Сообщается о пяти пострадавших.

Новосибирская семья Трушкиных (жена Людмила, ее супруг и 9-летний сын) чудом не погибла при пожаре на турбазе «Горное солнце» на Алтае. Ночью 31 июля загорелся один из деревянных корпусов сооружения. Деревянные постройки очень быстро были охвачены огнем. Пожарная тревога не включилась.

Людмила сообщила, что они снимали номер на последнем, третьем этаже. Она пробудилась в 1.00 ночи по причине запаха и задымления на балконе. Она разбудила остальных членов семьи. Было принято решение прыгать с 3-го этажа на одеяла. Спаслись чудом. Спустя мгновения загорелась часть номера, где проживала семья. При этом она отметила, что их никто не потревожил, пожарная сигнализация не зазвучала, отсутствовали огнетушители. Они выжили, но соседям по этажу повезло меньше – их доставили в больницу с серьезными травмами. Людмила заключила, что требуется обязательная проверка всех турбаз на вопрос пожарной безопасности и готовности к аналогичным происшествиям, передает НГС.

Также Трушкина сообщила, что в уничтоженном огнем корпусе было порядка 25 человек. Врачи диагностировали у всех троих членов семьи ушибы.

МЧС по Алтайскому краю проинформировало, что площадь возгорания была 120 кв. м. Огонь быстро охватил деревянные конструкции. К тушению пожара привлекли пять пожарных расчетов, 14 человек личного состава, а также оказали помощь подразделения Республики Алтай. К счастью, удалось предотвратить распространение огня на соседние постройки.

В республиканском Минздраве заявили в пятницу, 31 июля, что после происшествия в медучреждения поступили пять человек, троих госпитализировали – их состояние приближается к тяжелому. Двум оказали медпомощь и выписали, один пострадавший был с растяжением, еще один надышался угарным газом.

Пострадавших госпитализировали в соседнюю Республику Алтай, поскольку туристический объект находится на границе двух регионов, а медучреждение республики оказалось ближе расположенным, сообщает ТАСС.

Предварительная причина происшествия гласит, что огонь стал распространяться из технических помещений на первом этаже.

Стоит отметить, что в тот же день на турбазе «Глобус» на Алтае в номере нашли тела четырех человек. Оказалось, что они умерли из-за выхлопов дизельгенератора, который был установлен в подсобном помещении.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тайна гибели семьи на Алтае разгадана: Задержан директор турбазы

Добровольное изгнание в Сибирь: Американка поделилась впечатлениями от путешествия на Алтай

В Новосибирске парень и девушка погибли в ночном ДТП с грузовиком

Обсудить
Читать комментарии
"Сказали отрезать голову - режут": Пламен Пасков после репрессий YouTube указал на опасные симптомы Мишустин избавил семьи от лишней бюрократии: Получить пособия на детей от 3 до 7 лет станет проще
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация