Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья из Новосибирска спаслась при пожаре на алтайской турбазе, выпрыгнув с третьего этажа
Фото: EMERCOM of Russia /Globallookpress
Новосибирск Происшествия Республика Алтай

Семья из Новосибирска спаслась при пожаре на алтайской турбазе, выпрыгнув с третьего этажа

Пожар случился ночью. Деревянные строения быстро охватило огнем. Площадь возгорания составила 120 кв. м. В тушении участвовали 5 пожарных расчетов, 14 человек личного состава, а также силы и средства подразделений Республики Алтай. Сообщается о пяти пострадавших.

Новосибирская семья Трушкиных (жена Людмила, ее супруг и 9-летний сын) чудом не погибла при пожаре на турбазе «Горное солнце» на Алтае. Ночью 31 июля загорелся один из деревянных корпусов сооружения. Деревянные постройки очень быстро были охвачены огнем. Пожарная тревога не включилась.

Людмила сообщила, что они снимали номер на последнем, третьем этаже. Она пробудилась в 1.00 ночи по причине запаха и задымления на балконе. Она разбудила остальных членов семьи. Было принято решение прыгать с 3-го этажа на одеяла. Спаслись чудом. Спустя мгновения загорелась часть номера, где проживала семья. При этом она отметила, что их никто не потревожил, пожарная сигнализация не зазвучала, отсутствовали огнетушители. Они выжили, но соседям по этажу повезло меньше – их доставили в больницу с серьезными травмами. Людмила заключила, что требуется обязательная проверка всех турбаз на вопрос пожарной безопасности и готовности к аналогичным происшествиям, передает НГС.

Также Трушкина сообщила, что в уничтоженном огнем корпусе было порядка 25 человек. Врачи диагностировали у всех троих членов семьи ушибы.

МЧС по Алтайскому краю проинформировало, что площадь возгорания была 120 кв. м. Огонь быстро охватил деревянные конструкции. К тушению пожара привлекли пять пожарных расчетов, 14 человек личного состава, а также оказали помощь подразделения Республики Алтай. К счастью, удалось предотвратить распространение огня на соседние постройки.

В республиканском Минздраве заявили в пятницу, 31 июля, что после происшествия в медучреждения поступили пять человек, троих госпитализировали – их состояние приближается к тяжелому. Двум оказали медпомощь и выписали, один пострадавший был с растяжением, еще один надышался угарным газом.

Пострадавших госпитализировали в соседнюю Республику Алтай, поскольку туристический объект находится на границе двух регионов, а медучреждение республики оказалось ближе расположенным, сообщает ТАСС.

Предварительная причина происшествия гласит, что огонь стал распространяться из технических помещений на первом этаже.

Стоит отметить, что в тот же день на турбазе «Глобус» на Алтае в номере нашли тела четырех человек. Оказалось, что они умерли из-за выхлопов дизельгенератора, который был установлен в подсобном помещении.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Тайна гибели семьи на Алтае разгадана: Задержан директор турбазы Добровольное изгнание в Сибирь: Американка поделилась впечатлениями от путешествия на Алтай В Новосибирске парень и девушка погибли в ночном ДТП с грузовиком