Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сфера образования в Новосибирской области приближается к коллективному иммунитету к коронавирусу
Фото: Alexander Legky/Global Look Press
Коронавирус

Сфера образования в Новосибирской области приближается к коллективному иммунитету к коронавирусу

Руководитель штаба при минобре региона Оксана Василенко считает, что скоро они достигнут показателя в 80%, так как процент привитых сотрудников образования растёт каждую неделю

В Новосибирской области от коронавируса привились больше половины сотрудников сферы образования. По информации штаба при региональном министерстве образования на 14 октября, единожды от ковида привились 64% работников, дважды – 52%. Это 45471 и 36677 человек соответственно из 71393 сотрудников сферы образования НСО.

Руководитель штаба при областном минобре Оксана Василенко рассказала, что образование – очень дисциплинированная отрасль. Никто никого не заставляет и всё происходит добровольно.

Информационные письма о необходимости вакцинации приходят, однако принуждения и давления нет. Многие коллективы прививают организованно, прямо в образовательных учреждениях.

У некоторых есть медоотводы, а тех, кто прививаться не хочет, становится всё меньше. Оксана Василенко уверена, что скоро они достигнут показателя в 80%, так как процент привитых растёт каждую неделю. Она также добавила, что в Новосибирской области есть школы, где привито 100% коллектива.

Оксана Василенко рассказала, что в прошлом 2020 году коронавирус заметно подкашивал ряды педагогов, было серьёзное поражение преподавательского состава. При этом дети болели в таком объёме, что все уходили на дистанционку.

Педагогический состав некоторых школ в том году был поражён до 40%, а в среднем по области – 25-28%. Некоторые школы выкашивало, и болели люди очень тяжело. Сейчас на больничном находятся только 2% всего преподавательского состава, и далеко не только из-за коронавируса – это в принципе все, кто сейчас на больничных по разным причинам.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, Новосибирская область в целом достигла 34% коллекивного иммунитета к коронавирусу, а необходимо достичь 60%. На днях в регионе зафиксировали новый антирекорд по умершим от коронавируса – 16 человек за сутки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирской области коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 34% Новосибирцы стали активнее вакцинироваться после введения новых ограничений Новосибирская область вошла в число худших в Сибири по темпам вакцинации от COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь