Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СГК проиграла суд в связи с использованием бурого угля на новосибирской ТЭЦ-5
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Суд

СГК проиграла суд в связи с использованием бурого угля на новосибирской ТЭЦ-5

Ресурсоснабжающая компания начала использовать топливо до модернизации оборудования для его использования

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) проиграла в арбитражном суде дело, связанное с переводом ТЭЦ-5 на использование бурого угля до модернизации котлов для использования этого вида топлива.

В 2019 году специалисты Сибирского управления Ростехнадзора установили, что при переводе ТЭЦ-5 на использование бурого угля руководство предприятия не провели техническую подготовку котлов. В частности, на них не было обдувочных аппаратов для очистки поверхностей нагрева. Также на ТЭЦ не были установлены дробилки на шлаковых комодах. Представители ведомства обратились в суд с требованием устранить выявленные нарушения.

В материалах арбитражного дела говорится, что бурый уголь с Бородинского месторождения «вызывает значительное шлакование и загрязнение поверхности нагрева котлов». Это приводит к снижению срока работоспособности котлов. В при этом в документах дела говорится, что изготовитель котлов заявил о недопустимости использования бурого угля на них без технической подготовки.

В судебном процессе представители СГК заявили, что техническая модернизация котлов является «правом, а не обязанностью». Кроме того, в СГК заявили, что экспертиза показала возможность сжигания бурого угля на котлах без их модернизации. Несмотря на это, говорится в материалах суда, СГК начало реконструкцию котлов.

Суд постановил, что завод «Красный котельщик», изготовивший котлы, не согласовывал перевод оборудования на использование бурого угля, сообщил НГС.

Перевод ТЭЦ-5 на бурый уголь

Осенью 2018 года Ростехнадзор проверил ТЭЦ-5. Представители ведомства не выявили факторов, препятствующих переводу теплоэлектростанции на бурый уголь в качестве основного вида топлива.

В том же году специалисты независимых лабораторий ООО «Экостандарт» и ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» установили экологические показатели бурого угля лучше, чем при использовании каменного.

Переход ТЭЦ-5 на бурый уголь представители СГК аргументировали, в том числе экономическими факторами. В апреле 2019 года гендиректор СГК Степан Солженицын утверждал, что сэкономленные на использовании бурого угля деньги теплоэнергетики вложили больше денег в модернизацию теплосетей Новосибирска.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Новосибирцы раскритиковали СГК из-за очереди на проходной ТЭЦ-3 Густой дым из труб ТЭЦ напугал новосибирцев: В СГК объяснили причины его появления СГК не хочет снижать в Новосибирске тариф на тепло после перерасчета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь