Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
10 лет назад в ДТП в Новосибирске погибла 11-летняя девочка – Слава Марлоу посвятил ей песню
Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Общество Происшествия

10 лет назад в ДТП в Новосибирске погибла 11-летняя девочка – Слава Марлоу посвятил ей песню

Ребёнок погиб в автомобиле, который моментального вспыхнул после столкновения с автобусом и ещё несколькими машинами. Выбраться девочке помешал ремень безопасности

Ровно 10 лет назад, 13 сентября 2011 года, в Новосибирске произошло страшное ДТП, в котором погибла 11-летняя Даша Харламова. Девочка сгорела заживо в автомобиле мамы, который моментального вспыхнул после столкновения с автобусом и ещё несколькими автомобилями – выбраться из него ей помешал ремень безопасности.

Жуткая авария произошла на площади Калинина. Мама Даши, Елена Артёменко, везла дочку в школу. Автомобили стали тормозить перед светофором. Водитель рейсового автобуса № 1198 49-летний Павел Гоголев также хотел сбросить скорость, но педаль, со слов мужчины не реагировала на нажатие. Автобус на полном ходу въехал в авто дашиной мамы и собрал ещё пять машин. Иномарка Елены загорелась, огонь перебросился на автобус и "девятку". Павел бросился к машине, но вернулся, чтобы открыть дверь пассажирам. Елену в шоковом состоянии вытащили из машины. Павел пытался спасти девочку, но тщетно – он была пристёгнута. Мужчина сам сильно пострадал, получил ожоги. Автомобиль с девочкой сгорел за пять минут. Пожарные приехали быстро, но не смогли спасти ребёнка.

Долгое время новосибирцы несли цветы и игрушки к месту аварии. Елене писали слова поддержки и предлагали помощь люди со всей страны. Даже медики, спасавшие Елену и Павла, плакали в тот день.

Павел Гоголев стал инвалидом 3-й группы. Пожилой отец мужчины слёг с инсультом, мать тоже нуждалась в помощи. Мужчина, у которого была жена и четверо детей, утратил трудоспособность на 60% и лишился работы.

На суде мать Даши простила Павла. Она уверена, что он не виноват. Елена и сам Павел уверены, что вина лежит на руководстве автопредприятия, которое выпустило в рейс неисправный автобус. По словам мужчины, он нажимал педаль, но продолжал двигаться со скорость 40 км/ч. Но руководство предприятия и автомеханики заявили, что автобус был исправен, просто водитель, видимо, отвлёкся. Так же думали и в суде, и эксперт из МВД. Автотехнической экспертизы, положенной по закону, не было. Обгоревший автобус утилизировали якобы из-за дороговизны хранения, хотя ранее руководство предприятия давало расписку об ответственном хранении.

Суд признал Павла Гоголева виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил водительских прав ещё на два года, хотя мужчина уже физически не мог водить. Мужчина обжаловал решение, но его оставили без изменений.

По мнению гособвинителя Сергея Чернова все доказательства были исследованы в полной мере и вина Павла была доказана. Он сказал, что версию мужчины с технической неиправностью также исследовали (проводили экспертизы и осматривали автобус, допрашивали экспертов о возможных причинах), но она не подтвердилась, пишет НГС.

Одноклассник погибшей Даши Артём Готлиб, ныне известный музыкант Слава Марлоу, посвятил песню девочке и этой страшной трагедии. Трек называется "По глазам". Парень дружил с девочкой. Он хотел написать о случившемся песню с самого момента аварии. Незадолго до ДТП он написал другую, много раз её переписывал, а потом добавил в неё текст, посвящённый трагедии, и заплакал, поняв, что это именно то, что он и хотел сделать в память о погибшей подруге.

Ранее в ДТП под Новосибирском погиб 25-летний таксист – он на большой скорость въехал на легковушке в полуприцеп-рефрижератор тягача, стоящего на обочине. Автомобиль полностью ушёл под тягач и загорелся от столкновения, молодой человек погиб на месте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В шаге от тротуара: Вдова из Новосибирска ищет свидетелей ДТП, в котором погиб её муж Пассажира зажало в салоне: Лобовое столкновение микроавтобуса и кроссовера в Бердске попало на видео Погиб мужчина: В Новосибирской области тепловоз протаранил "Тойоту"