Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафовать не за что, но: Юрист объяснил, чем грозит отказ от вакцинации
Evgeny Sinitsyn/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Штрафовать не за что, но: Юрист объяснил, чем грозит отказ от вакцинации

В нашей стране вакцинация от коронавируса пока сугубо добровольная. Но некоторые регионы, например, Якутия, поспешили заявить об обязательной вакцинации и даже пригрозили штрафами главам предприятий, если они не вакцинируют своих сотрудников. Медицинский юрист успокоил всех, кто волнуется: штрафовать не имеют права. Но есть нюансы.

Якутия стала первым регионом, где планируют штрафовать работодателей, не обеспечивавших вакцинацию от коронавируса. Между тем президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что прививка от COVID-19 - дело добровольное.

Размер штрафных санкций начинается от 200 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе, на такие меры власти пошли из-за того, что в регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Позже, правда, из текста слово "обязательная" убрали.

Медицинский юрист Алексей Горяинов усомнился в правомерности подобных указов.

"Они, на мой взгляд, поторопились", - заявил эксперт в комментарии Царьграду. Горяинов пояснил, что сначала должно быть решение на уровне федеральных властей.

"Соответственно, если начать штрафовать все подряд организации за то, что они не выполняют решение главного санитарного врача местного и главы региона, так с какой стати они должны его выполнять, раз они не подлежат пока вакцинации?" - удивился юрист.

Сейчас, получается, работодателей не за что штрафовать. А если пока эти предложения на уровне региона не совсем корректны с правовой точки зрения, за что штрафовать? Потому что в приказе Минздрава такого нет,

- подчеркнул он.

Горяинов добавил, что наказать за отказ прививаться могут только работников тех категорий, которые подлежат обязательной вакцинации, - на данный момент это только врачи и учителя. Если такой работник отказывается от вакцинации, его не имеют права допускать к работе. "А если они оказались допущены, соответственно, это уже дело работодателей, поэтому работодателей и штрафуют", - разъяснил собеседник Царьграда.

Ранее социолог Дмитрий Рогозин объяснил в эфире Радио "КП", почему пропаганда вакцинации плохо работает и люди не спешат на прививку от COVID-19. Он подчеркнул, что работа по продвижению вакцинации идёт прежде всего по линии административных ресурсов. То есть все призывы исходят от лиц, занимающих высокие посты, а вот врачи уже зачастую в личных беседах отговаривают людей от прививки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: