Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирячка рассказала о плюсах переезда из центра Новосибирска в Первомайку
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Сибирячка рассказала о плюсах переезда из центра Новосибирска в Первомайку

Жизнь в районе протекает гораздо спокойнее и тише, но расплачиваться за это приходится большими затратами времени на дорогу. Главным же минусом городской окраины стали некоторые соседи, которые совершенно не ценят то, что их окружает

Жительница Новосибирска рассказала о переезде из центра города в Первомайский район. Работая в СМИ, она привыкла жить посреди городской суеты, но с появлением ребёнка приоритеты пришлось пересмотреть.

О переезде Александра Трофименко впервые задумалась в 2014 году, после рождения дочери. Поняв, что регулярные ночные гулянки под окнами и вечный смог это совсем не то, что нужно грудному ребёнку, Александра, вместе с мужем, выбрали квартиру в жилмассиве "Березовое" на окраине города.

Первое, что порадовало молодую маму, это огромные свободные пространства на лоне природы. Когда в каждом дворе растёт множество деревьев, а из окон квартиры открывается вид на озеро. А наличие безбарьерной среды только добавляет позитива, открывая огромные возможности для прогулок с коляской.

Вторым плюсом Трофименко назвала близость электрички, как альтернативы метро. Если подгадать расписание, то утром и вечером до центра города можно доехать за полчаса, минуя пробку на ул. Большевистской. Правда, близость железной дороги оборачивается и минусом – иногда по ней ходят грузовые поезда, останавливая движение вообще на всех окрестных дорогах. Из-за чего пассажиры могут опаздывать уже на электрички, особенно если до станции нужно добираться с пересадками.

Ещё одним минусом Первомайки стал контингент, порой встречающийся на улицах. Несмотря на потрясающую красоту природных пейзажей, для некоторых местных жителей в порядке вещей бросать мусор прямо в озеро или лесополосу. Не говоря уже о вандализме и прочих последствиях жизнедеятельности, остающихся во дворах.

Зато главным и неоспоримым плюсом района стала доступность жилья, пишет журналистка в авторской колонке на "НГС". За деньги, на которые по линии метро можно купить, максимум, двушку в хрущёвке на левом берегу, в Первомайке можно приобрести по-настоящему большую и удобную квартиру в высотной новостройке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Первомайском районе Новосибирска ввели режим ЧС из-за долгов частной котельной за газ Грузовик сбил мужчину в Первомайском районе Новосибирска