Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Десять дней добивалась лечения: Под Новосибирском женщина заболела ковидом после вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Десять дней добивалась лечения: Под Новосибирском женщина заболела ковидом после вакцинации

Её дочь просидела с матерью в многочасовых очередях к врачу, несколько дней ждала скорую, пока маме становилось всё хуже, но всё-таки смогла добиться оказания помощи ей

55-летняя жительница города Бердск Новосибирской области заболела ковидом спустя два месяца после вакцинации «Спутником V». Женщина десять дней не могла получить лечение. Она безрезультатно ждала скорую, сидела в семичасовых очередях и далеко не сразу получила право на ПЦР-тест.

Историю злоключений бердчанки рассказала её дочь Ирина Р. Ещё в мае её матери поставили прививку вакциной «Спутник V», а через два месяца она заразилась коронавирусом. Первые симптомы появились 6 июля – женщина почувствовала себя плохо и упала в обморок в электричке по пути на работу. Другие пассажиры вызвали скорую, врачи измерили женщине давление и оно оказалось слишком низким, а также были симптомы COVID-19.

От госпитализации сибирячка тогда отказалась, а когда вернулась домой, вызвала врача. В поликлинике сразу предупредили, что вызовов слишком много, врачей на всех не хватает, поэтому ждать придётся долго.

Состояние женщины ухудшилось на следующий день. Температура поднялась до 38 градусов, давление упало до критического уровня, а головокружение усилилось. Женщина вызвала скорую, но диспетчер ответила ей, что, раз состояние не критичное, бригада приедет только через два–три дня, когда поможет всем «тяжёлым» больным. 

Затем состояние сибирячки ухудшилось ещё сильнее, и её дочь обзвонила все местные поликлиники, однако во всех было длительное ожидание из-за большого потока пациентов. Женщину смогли принять в порядке очереди только в приёмном отделении по адресу ул. Попова, 10 – в маленькое душное помещение, где вплотную сидят люди с ковидом и ждут свою очередь. Сама бердчанка не смогла находиться там, поэтому в очереди сидела дочь, и даже она потеряла сознание от духоты. 

Семь часов спустя сибирячку всё-таки приняли, однако ПЦР-тест сделать не предложили, просто прослушали легкие, прописали лечение и отправили домой. Ещё через несколько дней состояние женщины снова ухудшилось, тогда дочь письменно обратилась во все региональные и федеральные ведомства, а сама сибирячка сдала тест на ковид платно, и он оказался положительным, рассказала Ирина НГС.

Несколько дней спустя обращения дочери бердчанки рассмотрели, и главврач поликлиники по адресу прописки позвонила ей и пообещала принять её больную маму вне очереди, осмотреть, сделать ей КТ легких и подобрать лечение. Сейчас пациентка идёт на поправку, однако до полного выздоровления пройдёт немало времени. 

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области растёт, и в прошлые выходные регион поставил антирекорд – за сутки выявили 218 случаев заражения, днём ранее за сутки скончались 12 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Новосибирская область получила очередную партию «ЭпиВакКороны» Врач-инфекционист из Новосибирска рассказал, кого можно прививать вакциной «Спутник Лайт» В Новосибирской области всё больше детей болеют коронавирусной пневмонией
Загрузка...
Загрузка...